Aktuell sind 16 Gäste und keine Mitglieder online

Kubik-Rubik Joomla! Extensions

Erfolgreich gestartet

SG FC Griesbach/SV Steinberg gewinnt gegen FC Wallersdorf

Nach dem spielfreien Wochenende startete die SG FCG/SVS erfolgreich in die Restsaison 22/23 in der Kreisklasse Dingolfing. Mit Siegeswillen und Kampfbereitschaft gelang auf dem schwer bespielbarem Spielfeld ein 2:0 Sieg gegen den Tabellenzweiten FC Wallersdorf.

Wegen der schlechten Witterungsverhältnisse einigten sich die beiden Vereine, das Reservespiel zu verlegen, um wenigstens beim Spiel der 1. Mannschaften verhältnismäßig vernünftig beginnen zu können. Die SG FC Griesbach/SV Steinberg wurde von den Trainern Markus Steinmeier und Paul Weinzierl bestens auf den Gegner eingestellt und die SG versuchte das Spiel zu übernehmen. Der Aufstiegskandidat aus Wallersdorf wollte über seine Außenbahnen ins Spiel kommen und die SG zu Fehlern zwingen. Der Gastgeber verhinderte jedoch mit Einsatzwillen und einer geschlossenen Mannschaftsleistung den FCW geschickt am Spielaufbau. Das gelang in den Folgeminuten immer besser und so bestimmte die SG das Spielgeschehen. Nach 11 Spielminuten spielte ein FCW-Abwehrspieler den Ball zurück zu seinem Torwart, der spielte ihn unachtsam in die Mitte und Michael Fischer reagierte sofort und erzielte, mit einem 25 Meterschuss, die 1:0 Führung für die SG FCG/SVS. Mit diesem Rückstand hatte der Gast nicht gerechnet und fand nur vereinzelt zu seinem gewohnten Spiel zurück. Die Spielgemeinschaft suchte immer wieder den Weg zum Tor und erspielte sich bis zur Halbzeit zwei weitere hervorragende Torchancen, die jedoch nicht erfolgreich abgeschlossen werden konnten. So schickte der gut leitende Schiedsrichter Gerhard Fraundorfer die Mannschaften mit der knappen Führung für die SG in die Kabinen. Zu Beginn der zweiten Spielhälfte wechselten beide Seiten aus und brachten frischen Schwung in die Begegnung. Die SG knüpfte sofort an die ersten 45 Minuten an und der FCW versuchte weiterhin zum Ausgleich zu gelangen. Der Gast erspielte sich dann auch einige Möglichkeiten, scheiterte dann jedoch an Nachwuchstorwart Erwin Wittmann, oder zeigte schwächen im Torabschluss. Die SG FCG/SVS bekam immer wieder die Möglichkeit zum Kontern und nutzte in der 89. Minute eine dieser Chancen durch Florian Breu zur 2:0 Führung. Nach 94 Spielminuten wurde dann das Spiel beendet und die SG ging als verdienter Sieger vom Platz. Somit ist der Start ins Jahr 2023 mehr als gelungen. Der FC Wallersdorf hatte mit den Witterungs- und Platzverhältnissen eindeutig mehr Probleme und fand über die gesamte Spielzeit nicht zu seinem gewohnten Spiel.

Das Nachhohlspiel der Reserve findet am Donnerstag um 17:45 Uhr in Steinberg statt. Am Ostersamstag geht es dann für die beiden SG-Mannschaften zum Gemeindederby nach Haberskirchen.