Aktuell sind 34 Gäste und keine Mitglieder online

Kubik-Rubik Joomla! Extensions

Erfolgreicher Abschlusstest

SV Mengkofen : SG FC Griesbach/SV Steinberg  2:3

Zum letzten Vorbereitungsspiel vor dem Start der Restsaison 21/22 fuhr die Spielgemeinschaft zum Tabellenführer der Kreisklasse Mallersdorf.  Manuel Trautmannsberger brachte den Gast mit 1:0 in Führung. Mathias Hösl erhöhte durch einen Strafstoß auf 0:2. In Hälfte zwei erzielte Mengkofen den Ausgleich und vergab einen Elfmeter. Den Schlusspunkt setzte Tobias Söll zum 2:3 Endstand.

Nach dem Trainingslager in Rovinj und zwei weiteren Trainingseinheiten hatten die Trainer Markus Steinmeier und Paul Weinzierl am Sonntag die letzte Möglichkeit vor dem Start in die Punkterunde noch etwas auszuprobieren. Die SG begann sehr konzentriert und versuchte sofort zu Torabschlüssen zu kommen. So gelang Manuel Trautmannsberge in der 11. Spielminute durch einen Schuss gegen die Laufrichtung des Torhüters der 0:1 Führungstreffer. Nach 20 Minuten musste Mengkofen verletzungsbedingt Tobias Diermayer durch Johannes Kapplmeier ersetzen. Den SV Mengkofen brachte der Rückstand und der Wechsel wohl etwas aus dem Konzept und die SG setzte das Team um Trainer Patrick Edenhofer weiter unter Druck. Der Gastgeber konnte die kommenden Minuten die Abwehrreihe der SG nur selten ernsthaft in Bedrängnis bringen. In Minute 35 entschied dann Schiedsrichter Johann Schott berechtigt nach einem Foulspiel an Trainer Markus Steinmeier auf Strafstoß. Kapitän Mathias Hösl nahm sich der Aufgabe an und verwandelte gewohnt sicher zur 0:2 Führung. Mengkofen versuchte besser ins Spiel zu kommen und erspielte sich auch Tormöglichkeiten, die bis zum Seitenwechsel vorerst aber nichts einbrachten. Zum Beginn der zweiten Spielhälfte brachte die SG FCG/SVS Thomas Espertshuber für Johannes Schandl und der SVM erzielte in der 48. Minute den Anschlusstreffer zum 1:2 durch Andreas Altweck. Nur 2 Minuten später erhielt der Gastgeber einen berechtigten Strafstoß. Michael Beck legte sich in der 50.das Spielgerät zu Recht, scheiterte aber an Torwart Thomas Obermeier, der Nachschuss ging in die Wolken. Nach 60 Spielminuten erfolgte beim SV ein Doppelwechsel. Klaus Schmerbeck und Sascha Hain kamen für Karl Fischer und Patrick Edenhofer ins Spiel. Bei der Spielgemeinschaft ersetzte in Minute 62 Lukas Kenfenheuer Florian Breu und Luis Will Matej Mutapcija. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, in dem der Gast leichte Vorteile hatte. Nach 75 Minuten wurde Julian Leimer für Markus Steinmeier ins Spiel gebracht. Auch für Manuel Trautmannsberger war nach 82 Minuten für dieses Spiel Schluss und er wurde durch Bastian Rähse ersetzt. Der SV Mengkofen wollte sich weiterhin nicht geschlagen geben und so gelang in der 88. Minute dann doch noch der 2:2 Ausgleich durch Michael Beck. Jetzt versuchte die Spielgemeinschaft noch einmal alles um den Test erfolgreich abzuschließen. Bastian Rähse hatte noch eine Möglichkeit, ehe dann Tobias Söll in der 91. Minute durch einen schönen Torschuss das Spiel mit dem 2:3 Siegtreffer beendete.

Nach zwei weiteren Trainingseinheiten in dieser Woche geht es am kommenden Sonntag, den 27.03.2022 dann beim SV Großköllnbach wieder um Punkte für die Saison 21/22.