Aktuell sind 12 Gäste und keine Mitglieder online

Kubik-Rubik Joomla! Extensions

Sieg erkämpft

FC Griesbach gewinnt beim SV Großköllnbach 1:2

Vor 200 Zuschauern erkämpft sich der FC Griesbach im Birkenstadion des SV Großköllnbach wichtige Punkte in der Kreisklasse Dingolfing. Der Gastgeber geht durch einen Foulelfmeter früh in Führung und muss kurz darauf den Ausgleich hinnehmen. Nach dem Seitenwechsel gelingt dem FC Griesbach der Führungstreffer der bis zum Ende verteidigt werden konnte.

Für beide Mannschaften ging es darum, den Abstand auf die Abstiegsplätze zu vergrößern. Trainer Christian Kobl konnte auf Seiten des FCG wieder auf Torwart Stefan Ludwig zurückgreifen, musste jedoch auf Spielmacher Tobias Söll verzichten. Der SV begann sehr druckvoll und wollte den FCG sofort zu Fehlern in der Defensive zwingen. Griesbach konnte sich jedoch mit Kontern immer wieder vom Druck befreien und gute Chancen erarbeiten. In der 18. Minute wurde Michael Fischer alleine auf dem Weg Richtung Tor etwas ungestüm aufgehalten, Schiedsrichter Roland Tuschl entschied in dieser Situation jedoch nur auf Gelb. Fast im Gegenzug handelte dann der FCG im eigenen Strafraum unkonzentriert und es gab in der 21. Minute Strafstoß für den SV. Phillip Danner ließ sich diese Gelegenheit nicht nehmen und brachte seine Farben mit 1:0 in Führung. Griesbach brachte der Rückstand nicht aus dem Konzept und es wurde sofort versucht, den Ausgleich zu erzielen. In der 30. Minute legte sich Aaron Haufellner das Spielgerät zum Freistoß zurecht, bediente Matej Mutapcija, der den Ball mit dem Kopf über Torwart Marcel Fröndhoff zum 1:1 im Tor unterbrachte. Es entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel, in dem es einige  Verwarnungen vom Referee gab. Am Spielstand änderte sich erstmal nichts. Griesbach wechselte noch vor dem Seitenwechsel Stock Alexander für Michael Fischer. Nach dem Pausentee begann Griesbach spielbestimmend und zeigte seinen Fans Einsatz und Siegeswillen. Immer wieder versuchte das Team um Kapitän Mathias Hösl spielerisch zum Erfolg zu gelangen. Der Gastgeber agierte vor dem Tor meist etwas hektisch und konnte so keinen Torerfolg erzwingen. Bastian Rähse ersetzte in der 53.  Minute bei Griesbach Jonas Huber. Bereits wenige Minuten danach wurde dieser ungestüm zu Fall gebracht, als er Richtung gegnerisches Tor unterwegs war. Eine entsprechende Reaktion vom unparteiischen blieb allerdings aus. Griesbach erhöhte den Druck und der SV versuchte es des Öfteren mit hohen Bällen über das Mittelfeld. Nach 60. Spielminuten ging es dann erneut schnell über außen durch Aaron Haufellner auf Ogulcan Kaplan und dieser beförderte den Ball in den Strafraum zu Alexander Stock, der nach einem Fehlgriff des Heimkeepers zum 1:2 einnetzte. Die Begegnung lief kampfbetont weiter und so passierte es, dass sich der FCG einen etwas unnötigen Platzverweis einhandelte. Mit 10 Mann konnte sich der Gast nun weniger Chancen erspielen, schaffte es aber, mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung, den Sieg über die Zeit zu retten.

Zum Start in die Rückrunde der Saison 19/20 trifft der FC Griesbach am kommenden Sonntag auswärts auf den FC Gottfrieding.