Unentschieden beim Tabellenführer

SG Mallersdorf/Grafentraubach : SG Griesbach/Steinberg 6:6

SG FCG/SVS reist als Außenseiter zum ungeschlagenen Tabellenführer und überrascht und begeistert am Ende alle mit einem 6:6 Unentschieden.

Für die Trainer Leimer und Steinmeier war im Laufe der Woche die Torwartfrage offen. Die beiden Stammtorhüter waren am Samstag beruflich verhindert und so stellte sich Aufstiegstorwart Stefan Ludwig nach langer Zeit wieder ins Gehäuse. Die Startformation der vergangenen beiden Spiele musste auch auf weiteren Positionen verändert werden, aber dennoch wurde das Team bestens auf den Gegner eingestellt. Das Spiel begann in den ersten Minuten mit drei Eckbällen für das Gästeteam, die alle gefährlich, aber nicht erfolgreich waren. Anschließend übernahm der Tabellenführer das Geschehen. In der 15. Spielminute schloss die Angriffsreihe des Gastgebers durch Fabian Prebeck-Sanchez zur 1:0 Führung ab. Es dauerte nur 6 Minuten und Fabian Prebeck-Sanchez erhöhte durch einen erneut schönen und schnellen Spielzug auf 2:0. Daraufhin kam der Gast vorerst komplett aus dem Konzept und in der 23. Minute erzielte Kevin Prebeck-Sanchez das 3:0. SG Griesbach/Steinberg Trainer Leimer reagierte daraufhin und brachte Matej Mutapcija für Michael Fischer ins Spiel. Der nächste Treffer zum 4:0 ging in der 28. Spielminute durch Elias Daffner wieder auf das Konto der Hausherren. Die Gäste ergaben sich jedoch nicht ihrem Schicksal und nur eine Minute später verkürzte Johannes Trapp auf 4:1. Den nächsten Angriff konnte Spielertrainer Markus Steinmeier mit dem 4:2 in Minute 30 abschließen. Die Gäste erkannten ihre Chance und ließen nicht locker, so entschied die souverän leitende Schiedsrichterin Bettina Merthan in der 39. Minute berechtigt auf Strafstoß. Dominik Weinmann legte sich das Spielgerät zu Recht und verkürzte auf 4:3. Den Schlusspunkt in Hälfte eins setzte dann Luca Löffler in der 43. Minute, mit dem 5:3 Halbzeitstand. Die zweite Spielhälfte begann vorerst etwas ruhiger. Johannes Trapp wurde in der 58. Minute durch Manuel Trautmannsberger ersetzt und der Gastgeber erspielte sich weniger Abschlussmöglichkeiten. In der Schlussviertelstunde nahm die Begegnung dann noch einmal richtig Fahrt auf. Manuel Trautmannsberger erzielte das 5:4 in der 73. Minute für die SG FCG/SVS. Der Gastgeber wurde immer nervöser konnte jedoch in der 82. Minute das 6:4 durch Fabian Prebeck-Sanchez erzielen. Die Spielgemeinschaft FCG/SVS gab sich weiterhin nicht geschlagen und zwang den Gastgeber zu Fehlern. So war es erneut Manuel Trautmannsberger, der in der 88. Minute auf 6:5 verkürzte. Die nächste Gelegenheit hatte auf Seiten des Gästeteams Dominik Weinmann, der einen Torabschluss knapp neben das Gehäuse setzte. Es ging in die Nachspielzeit und da erzielte Dominik Weinmann in diesem völlig verrückten Spiel dann in der 95. Spielminute den verdienten Treffer zum 6:6 Endstand. Es war ein Spiel, das bis zum Schluss spannend blieb und in dem sich der Gast durch Kampfgeist und Moral die Punkteteilung verdient hat. Die 200 Zuschauer werden diesen unglaublichen Schlagabtausch noch lange in Erinnerung behalten.

Das Vorspiel der Reservemannschaften war ebenso spannend. Das Team aus der SG FCG/SVS II ging bereits nach 3. Minuten durch Marcel Denk in Führung. Michael Kersten konnte in Minute 10 zum 1:1 ausgleichen. Kilian Girnghuber erzielte in der 27. Minute den 1:2 Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel glich der Gastgeber in der 57 Minute erneut zum 2:2 durch Kilian Bauer aus. Nach 78 Minuten brachte sich der Gast durch einen abgefälschten Kopfball von Manuel Trautmannsberger auf die Verliererstraße. Manuel Traumannsberger erzielte in der 83. Minute dann den 2:4 Endstand.