Spielgemeinschaft kann erneut nicht gewinnen

SG FCG/SVS unterliegt auch in Großköllnbach

Das letzte Spiel der Vorrunde in der Kreisklasse Dingolfing führte die Spielgemeinschaft FC Griesbach/SV Steinberg zum SV Großköllnbach.

Nach dem Rückstand konnte die SG gleich zu Beginn der 2. Spielhälfte ausgleichen. Der Gastgeber gewann am Ende jedoch mit 3:1.

Die Spielgemeinschaft war sich ihrer Ausgangslage sehr bewusst, musste aber bereits am Samstag die Startelf umstellen, da sich Torwart Erwin Wittmann verletzt abmeldete. Florian Dittrich sprang für ihm ein und machte seine Sache auch sehr gut. Der SVG begann wie erwartet und erspielte sich in Hälfte eins ein leichtes Übergewicht. Die SG versuchte geschlossen den Gastgeber in seinen Offensivaktionen zu stören. In der 17. Minute gelang dem SV Großköllnbach dann nach einem Eckball trotzdem, etwas glücklich, der 1:0 Führungstreffer durch Dominik Gabler. Die SG FCG/SVS erspielte sich nur wenige Torabschlüsse und musste bereits nach 26 Spielminuten Fabian Simeck verletzungsbedingt durch Lukas Wesely ersetzen. Dieser Wechsel hielt nur eine Spielaktion und auch Lukas Wesely musste verletzungsbedingt durch Florian Breu ersetzt werden. Der SV blieb bis zum Seitenwechsel spielbestimmend und ging mit der knappen Führung in die Pause. In der Halbzeitpause stellten die Trainer Stefan Johann und Markus Steinmeier die Mannschaft auf die Situation neu ein und die SG nahm den Kampf gegen die drohende Niederlage an. Matej Mutapcia war es dann, der in der 49. Minute, nach Zuspiel von Manuel Trautmannsberger das 1:1 erzielte. Der Gast erspielte sich von nun an mehr Spielanteile und hatte auch Möglichkeiten zum Führungstreffer. In der 69. Minute erhöhte dann der SVG nach einem Freistoß, der nicht konsequent verteidigt wurde, durch einen Kopfball von Vlad Gheorghiu auf 2:1. Der Gast versuchte die erneute Niederlage noch abzuwehren, hatte aber auch dieses Mal kein Glück und musste in der 91. Minute noch den 3:1 Endstand durch Thomas Schindlmeier hinnehmen. Nach dem Spiel, in dem man in Hälfte zwei auch etwas Zählbares mitnehmen hätte können, stellte Trainer Stefan Johann leider sein Traineramt zu Verfügung. Für Ihn konnte kurzfristig Hans Leimer verpflichtet werden.

Die SG FC Griesbach/SV Steinberg II zeigte an diesem Spieltag nicht das Spiel wie in den letzten Wochen. Was auch etwas an der Situation der 1. Mannschaft geschuldet war. Nach dem 1:0 Rückstand durch Lukas Bauer erzielte Kilian Girnghuber den 1:1 Pausenstand. Oskar Braun brachte der SG FCG/SVS II mit seinem Tor zum 2:1 jedoch eine Niederlage ein.

Am kommenden Sonntag startet die Spielgemeinschaft beim FC Gottfrieding mit dem neuen Trainergespann Hans Leimer und Markus Steinmeier in die Rückrunde der Saison 23/24.