Drucken

Testspiel verloren

SG unterliegt in Mengkofen

Das letzte Testspiel vor dem Start in die Punkterunde zur Saison 2023/2024 verlor die Spielgemeinschaft FC Griesbach/SV Steinberg mit 2:1 beim SV Mengkofen.

Die Trainer Johann Stefan und Markus Steinmeier mussten erneut auf einige Spieler verzichten. Der Kreisligaaufsteiger SV Mengkofen legte sofort los und überrannte die SG förmlich. Markus Zollner erzielte bereits in der 1. Spielminute nach einem schnellen Angriff über die Außenbahn das 1:0. Die SG hatte sich noch nicht richtig darauf eingestellt und so stand es bereits nach 6 Minuten durch den Treffer von Andreas Altweck 2:0 für den SVM. Der Gast stellte sich nun auf die Spielidee des Gastgebers ein und kam besser ins Spiel. Nach 26 Minuten mussten die Trainer der SG FCG/SVS dann Torwart Erwin Wittmann durch Lukas Haschka ersetzen. Der SV wurde besser in seinem Spiel nach vorne gestört und die SG erspielte sich Tormöglichkeiten. Noch vor dem Seitenwechsel ergaben sich zwei gute Chancen, die den Ausgleich wert gewesen wären. So schickte Schiedsrichter Alois Rohrmeier die Mannschaften beim Stand von 2:0 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel ersetzte bei der SG Florian Breu Markus Steinmeier und in der 56. Minute Lukas Steeger Marius Eckmeier. Die Mannschaften zeigten ein umkämpftes Spiel, in dem sich jeder seine Möglichkeiten erspielte, jedoch nichts am Spielstand verändern konnte. In der 64. Minute legte sich dann Dominik Pallman den Ball für einen Freistoß zurecht und verwandelte direkt zum 2:1. Die Spielgemeinschaft erspielte sich weitere Möglichkeiten und der SVM konnte keinen Angriff mehr erfolgreich abschließen. So endete der letzte Test mit dieser knappen Niederlage.

Beim Spiel der Reserve trafen zwei Meister aus der vergangenen Saison aufeinander. Die SG II war bestens auf den Gegner eingestellt und erzielte bereits in der 1. Spielhälfte ihre Tore. Ionel Bocioc erzielte in Minute 6 das 0:1 und Marcel Denk legte in der 14. Minute das 0:2 nach. Der SVM II hatte nur wenig dagegen zu setzen und so erhöhte Marcel Denk in der 21. Spielminute auf 0:3. Johannes Schandl erzielte dann in der 33. Minute das 0:4. Bei diesem Spielstand blieb es bis zum Schluss.

Für die SG beginnt nun nach Trainingseinheiten am Dienstag und Donnerstag am kommenden Samstag mit dem Heimspiel gegen den FC Gottfrieding in Griesbach die neue Saison.