Niederlage in Ottering

FC Ottering : SG FCG/SVS 3:0

Nach dem bereits am Donnerstag der FC Ottering das Spiel der Reserve absagte stellten die Trainer Markus Steinmeier und Johann Stefan einen gemischten Kader zusammen und reisten mit 16 Spielern zum 3. Testspiel nach Ottering.

Im Tor stand dieses Mal Robin Göthling aus der A-Jugend und auch Mohamad Zereq war nach langer Zeit wieder mit im Aufgebot. Berits nach 7 Minuten brachte Trainer Johann Marius Eckmeier für Lukas Wesely ins Spiel. Die SG erspielte sich in den Anfangsminuten eine gute Torgelegenheit, die jedoch nicht verwertet werden konnte. Der Gastgeber versuchte die Abwehrreihe der Spielgemeinschaft unter druck zu setzen und war in der 25. Minute damit erfolgreich. Nico Bergmeier erzielte das 1:0 für den Gastgeber. Der FC Ottering nutzte darauf hin die Unsicherheit und störte die SG bereits beim Spielaufbau sehr effektiv. In Minute 31 konnte der FCO dann einen Fehler ausnutzen und erhöhte durch Franz Feldmeier auf 2:0. Die Trainer reagierten auf den Rückstand und brachten in der 36. Spielminute Mohamad Zereq für Aaron Haufellner. Die SG hatte sich noch nicht richtig sortiert und so stand es in der 38. Minute durch den Treffer von Bartosz Przybyl 3:0. Nach dem Seitenwechsel wechselte der  FCO in den ersten 20 Minute zwei Mal, ehe die SG Johannes Schandel in der 68. Minute für Thomas Espertshuber brachte. Bei den Hohen Temperaturen wurden auf Seiten des FC Ottering dann Nicolas Gugenberger durch Julian Schindlbeck ersetzt. Bei der SG kamen Marcel Denk und Lukas Kenfenheuer für Fabian Simeck und Markus Steinmeier ins Spiel. Der Gastgeber hatte weiterhin die besseren Tormöglichkeiten und die SG FCG/SVS konnte keine seiner Chancen verwerten. Auf Grund der ersten 45 Spielminuten geht die Niederlage in Ordnung. Es war erneut ein Testspiel, in dem die Trainer nicht alle vorhandenen Möglichkeiten des Kaders ausschöpfen konnten, da einige Spieler wieder nicht zu Verfügung standen.

Das letzte Vorbereitungsspiel vor dem Saisonstart führt die Spielgemeinschaft FC Griesbach/SV Steinberg am kommenden Sonntag zum SV Mengkofen.