Niederlage im Derby

SG Griesbach/Steinberg verliert in Haberskirchen

Am Karsamstag ging es für die beiden Mannschaften der Spielgemeinschaft FC Griesbach/SV Steinberg zum Gemeindenachbarn SpVgg Haberskirchen.

Beim Spiel der Reserve traf der Tabellenführer SG FCG/SVS auf den Tabellenzweiten SpVgg Haberskirchen. Die Trainer Paul Weinzierl und Markus Steinmeier mussten ihre Mannschaft nach dem Nachhohlspiel am Donnerstag gegen den FC Wallersdorf II umstellen, da einige Spieler nicht zur Verfügung standen. Der Gast ging in der 15. Minute durch ein Tor von Josip Jarcevic mit 0:1 in Führung und musste dann zwei Gegentreffer zum 2:1 hinnehmen. Nach dem Seitenwechsel erhöhte die SpVgg auf 3:1, ehe Bastian Rähse den Anschlusstreffer zum 3:2 erzielte. Der Rest ist schnell erzählt. Die SG gab das Spiel komplett aus der Hand und lud den Gastgeber zu weiteren Treffern zum 6:2 Endergebnis ein.

Beim Spiel der 1. Mannschaften ging es für den Gastgeber Haberskirchen um wichtige Punkte im Abstiegskampf und bei der SG FCG/SVS um noch erforderliche Punkte zum Klassenerhalt. Das Spiel begann sehr verhalten und keine Mannschaft wollte einen Fehler machen, der zum Rückstand führen hätte können. Die SpVgg vermied jeden Freistoß in aussichtsreicher Position, nach dem Traumfreistoß von Lukas Steeger in der Vorrunde. Die Sturmreihe des Gastgebers erspielte sich einige Möglichkeiten, die SG-Torwart Erwin Wittmann jedoch alle vereitelte. Auf Seiten des Gastes hatte dann, kurz vor der Halbzeit, Kapitän Mathias Hösl die größte Chance auf den Führungstreffer, setzte seinen Schuss jedoch über das Gehäuse der SpVgg. Schiedsrichter Robert Göttl schickte die Teams dann torlos in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel auf beiden Seiten unverändert fortgesetzt. Die SpVgg scheiterte erneut mit einer Großchance an Torwart Wittmann und die SG kam nur selten zu Torabschlüssen. Das ging so bis kurz vor Spielende. Nach einem Eckball konnte dann Thomas Peissl in der 87. Minute das Spielgerät etwas überraschend doch noch zum 1:0 im Tor unterbringen. Auf Grund der vielen Chancen gehen die Punkte verdient an die Spielvereinigung Haberskirchen, für die der Sieg im Abstiegskampf sehr wichtig sein könnte. Die SG FCG/SVS hat noch einige Möglichkeiten, sich die Punkte zum Saisonziel zu erspielen und wird es beim nächsten Spiel erneut versuchen, als Sieger vom Platz zugehen.