4. Testspiel

SG FCG/SVS : FC Teisbach

Am Sonntag, den 12.03.2023 bestreit die Spielgemeinschaft FC Griesbach/SV Steinberg das 4. Testspiel zur Vorbereitung auf die Restsaison 22/23 in Steinberg.

Zu Gast beim Spiel der 1. Mannschaft ist um 15:00 Uhr der FC Teisbach II. Die Reserve der Bezirksligamannschaft steht auf dem 4. Tabellenplatz in der A-Klasse Dingolfing. Mit 7. Siegen, 2 Unentschieden und 3 Niederlagen erspielte sich das Team von Trainer Andreas Harlander in 12 Spielen 23 Punkte. Die Top 3 unter den Torschützen bei einem Torverhältnis von 34:21 Toren sind Sebastian Nicklas (13 Tore), Marcel Heinisch (6 Tore) und Janik Sturm (5 Tore).

Die 1. Mannschaft der SG verlor das 3. Testspiel am Sonntag mit 2:0 beim TSV Hofkirchen. Die Jungs um Kapitän Mathias Hösl versäumten es in Hälfte eins die Tore zu machen. Es waren einige Möglichkeiten dabei jedoch lag man zur Pause mit 1:0 im Rückstand. In Hälfte zwei zeigte die Mannschaft zeitweise ein gefälliges Zusammenspiel konnte jedoch weiterhin keinen Treffer erzielen. In der 85. Spielminute erhöhte der Gastgeber zum 2:0 Endstand.

Das Spiel der Reserve wurde erneut vom Gegner abgesagt und so hofft die Mannschaft der SG sich am Sonntag um 13:00 Uhr gegen den FC Teisbach III auf die kommenden Begegnungen einspielen zu können.

Der FC Teisbach III mit Trainer Helmut (Biwi) Lunz steht in der Reserverunde der A-Klasse DGF auf dem 2. Tabellenplatz. In 10 Punktspielen erspielte sich die 3. Mannschaft des FCT 7 Siege, 2 Unentschieden und 1 Niederlage. Bei einem Torverhältnis von 31:10 Toren erzielten Simon Rauchecker (6 Tore), Luca Neumeier (5 Tore) und Thomas Grassl (3 Tore) die meisten Tore.

Das Spiel um 15:00 Uhr steht unter der Leitung von Schiedsrichter Tobias Huber. Die Trainer Markus Steinmeier und Paul Weinzierl würden sich mit ihren Spielern über viele Zuschauer freuen. Kommt vorbei zum Spiel vor dem Trainingslager der SG. Am kommenden Donnerstag geht es dann mit ca. 40 Teilnehmern nach Porec (Kroatien).