Siege gegen Mamming

SG FCG/SVS gewinnt gegen den TSV Mamming mit beiden Teams

Zum Heimspiel am Sonntag empfing die Spielgemeinschaft FC Griesbach/SV Steinberg das Team aus der Nachbargemeinde im Griesbacher Waldstadion. Nach einem frühen Rückstand glichen die Hausherren aus und holten am Ende einen verdienten Sieg.

Am 9. Spieltag in der Kreisklasse Dingolfing trafen die Trainer Markus Steinmeier und Paul Weinzierl mit ihrem Team auf die Mannschaft des ehemaligen Co-Spielertrainer, Stefan Johann, der damaligen Aufstiegsmannschaft des FC Griesbach. Beide Teams gaben ab der 1. Minute keinen Ball verloren und versuchten mit schnellem Flügelspiel zum Torerfolg zu kommen. Der Gast aus Mamming erzwang dann in der 8. Minute den ersten Fehler in der Hausherrendefensive und erzielte durch Daniel Langer die Führung zum 0:1. Das änderte aber nichts an der Einstellung der SG und so konnte der Rückstand bereits in der 11. Minute durch Manuel Trautmannsberger, nach schönem Zuspiel von Philipp Hopper ausgeglichen werden. In der folgenden Spielzeit ergaben sich jetzt Torchancen auf beiden Seiten, welche die Begegnung auf hohem Niveau spannend hielten. Lukas Steeger bekam in der 35. Minute, durch einen Freistoß in aussichtsreicher Position die Möglichkeit zur Spielstandänderung, scheiterte aber am Torpfosten.  Nach 45 Minuten schickte dann der gut leitende Schiedsrichter Michael Wenninger die Mannschaften mit dem Remis in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel begannen beiden Seiten konzentriert und kampfbetont, wie in Hälfte eins. Beide Teams hatten Chancen auf den nächsten Treffer. In der 73. Minute bediente dann Markus Steinmeier Michael Fischer in aussichtsreicher Position und es stand 2:1 für die Heimelf. Der Gast versuchte weiterhin die Niederlage abzuwehren und so prüfte Mammings Andreas Graiczyk SG Torwart Thomas Obermeier in der 76. Minute. Keeper Obermeier verhinderte jedoch mit einer Glanzparade den Ausgleich. Mamming ermöglichte der SG FC Griesbach/SV Steinberg Kontermöglichkeiten und in der 81. Minute wurde ein solcher Konter dann erfolgreich abgeschlossen. Fabian Simeck legte per Kopfball von der Torauslinie quer und bediente Matej Mutapcija, der den Ball mit dem Oberkörper zur 3:1 Führung ins Tor beförderte. Es blieb bis zum Abpfiff ein spannendes Spiel, das die SG am Ende mit viel Einsatz und Siegeswillen verdient für sich entscheiden konnte.

Beim Spiel der Reserve gab es einige Tore zu bejubeln. Der Gast aus Mamming ging in Minute 5 durch Florian Aigner in Führung. Kilian Girnghuber glich in der 15. Minute aus und es begann eine Art Scheibenschießen. In den Folgeminuten 23 bis 29 erzielte Stefan Bayer abwechselnd mit Bastian Rähse und Luis Will die Tore zum 3:3. Die letzte Aktion vor dem Seitenwechsel brachte dem TSV Mamming durch einen berechtigten Strafstoß die 3:4 Pausenführung durch Florian König. Den nächsten Treffer erzielte Mamming dann in der 55. Munte durch Moritz Stöttner zum 3:5. Die Zweitvertretung der SG gab sich jedoch nicht auf und erspielte sich in der verbleibenden Spielzeit durch Treffer von Luis Will, Jonas Tabel und Markus Glück den 6:5 Sieg.

Am kommenden Samstag geht es für die Spielgemeinschaft FCG/SVS zum FC Dingolfing. Das Spiel der Reserve beginnt um 12:45 Uhr gegen den FCD III und die 1. Mannschaft trifft um 14:45 Uhr auf den FC Dingolfing II.