Punkteteilung gegen Wendelskirchen

SG FC Griesbach/SV Steinberg : SV Wendelskirchen

Ein schwaches Kreisklassenspiel endete in Griesbach 2:2. Die Spielgemeinschaft lag zwei Mal durch Tore von Michael Fischer in Führung und musste in einem Spiel, das keinen Sieger verdient hat, die Punkte mit dem SV Wendelskirchen teilen.

Wieder einmal mussten die Trainer Markus Steinmeier und Paul Weinzierl die Abwehrformation der SG verletzungsbedingt verändern. Dennoch schickten sie ein schlagkräftiges Team ins Spiel. Der Gast aus Wendelskirchen war eigentlich wegen der Tabellensituation zum Siegen gezwungen und ging mit der entsprechenden Einstellung ins Spiel. Die SG Griesbach/Steinberg behielt jedoch zu Beginn die Ruhe und versuchte auch Ihr Spiel aufzuziehen. In der 27. Spielminute gelang dann Michael Fischer das Tor zur 1:0 Führung. Der SVW hatte seine Möglichkeiten, konnte dennoch vorerst keinen Treffer erzielen. Schiedsrichter Rudolf Straubinger schickte somit beide Mannschaften mit diesem knappen Vorsprung der SG in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel war das Team der SG FCG/SVS wohl noch nicht ganz auf dem Spielfeld, da stand es in der 46. Minute auch schon 1:1, durch das Tor von David Hitzenberger für den SV Wendelskirchen. Anschließend entwickelte sich ein eher kampfbetontes Spiel mit wenig Höhepunkten. In der 54. Minute war es dann erneut Michael Fischer, der mit einem schönen Schuss aus 16 Metern das 2:1 für die Heimelf erzielte. Das Spiel wurde dadurch aber nicht wirklich besser und spielte sich meist zwischen den beiden Strafräumen ab. Der Gast hatte in der 70. Minute eine Abschlussmöglichkeit, die Lorenz Rothlehner zum 2:2 Ausgleich nutzen konnte. Der SV Wendelskirchen versuchte nun doch noch den nötigen Sieg zu erkämpfen, hatte aber keine weitere zwingende Möglichkeit mehr. Auf Seiten der SG ergaben sich noch vereinzelt Tormöglichkeiten, die aber nicht genutzt werden konnten. So endete die Begegnung mit dem Unentschieden, welches dem Spielverlauf gerecht war. Der SG FC Griesbach hat es jedoch vorerst Tabellenplatz 4 gekostet und dem SV Wendelskirchen hilft es im Abstiegskampf nicht wirklich weiter.

Beim Spiel der 2. Mannschaft konnte die SG FCG/SVS II gegen den Tabellendritten der Reserverunde gut mitspielen und das Spiel bis zum Schluss spannend gestalten. Philipp Rothlehner brachte den SVW II in Führung. Markus Glück erzielte mit seinem Tor den 1:1 Ausgleich. Michel Andritzky traf dann zum 1:2 Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel gelang der SG FC G/SVS II durch zwei Treffer von Sandi Gagula die 3:2 Führung. Der nächste Treffer ergab sich dann durch ein Eigentor zum 3:3. Die SG II konnte sich am Ende leider nicht belohnen und musste in der Nachspielzeit noch das Tor zum 3:4 Endstand hinnehmen.