Niederlage am Karsamstag

SG FCG/SVS : SG Malgersdorf/Ruhstorf  0:5

Zum 22. Spieltag empfing die Spielgemeinschaft FC Griesbach/SV Steinberg die Spielgemeinschaft Malgersdorf/Ruhstorf. Durch drei Treffer von Christoph Siefkes und jeweils einen Treffer von Martin Moser und Lukas Straubinger endete die Begegnung mit 0:5 Toren.

Der Gast kam als Tabellenzweiter nach Griesbach und zeigte von Beginn an, warum das Team um den Aufstieg in die Kreisliga mitspielt. Die Trainer Paul Weinzierl und Markus Steinmeier mussten bei der SG auf einige Spieler wegen Verletzungen und Osterurlaub verzichten. Dennoch versuchten alle, die zu Verfügung standen ein möglichst gutes Resultat zu erzielen. Nach 14 Minuten war es aber dann passiert. Martin Moser erzielte den 1. Treffer für den Gast, wobei Moser bei dem Tor arg abseitsverdächtig postiert war. Die Heimelf versuchte sich immer wieder mit schnellen Spielzügen vom Druck der Gäste zu befreien, konnte jedoch keinen Torerfolg verbuchen und nur selten gefährlich werden. In der 39. Minute war es dann Spielertrainer Christoph Siefkes, der für die SG Malgersdorf/Ruhstorf zum 0:2 Pausenstand einnetzte. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild. Der Gast kam mit schnellem und sicherem Kombinationsspiel immer wieder vor das Tor der SG FCG/SVS. In Minute 64 erhöhte dann Lukas Straubinger mit seinem Treffer auf 0:3. Der Gastgeber war an diesem Samstag weiterhin zu uneffektiv und konnte am Ergebnis nichts verändern. Anders der Tabellenzweite aus Malgersdorf. In der 70. Minute erzielte Topstürmer Siefkes den nächsten Treffer zum 0:4. Den Schlusspunkt setzte dann erneut Christoph Siefkes in der 82. Minute mit seinem dritten Tor in diesem Spiel zum 0:5 Endstand. Siefkes zeigte während der kompletten Partie seine Klasse und bestätigte in vielen Situationen, dass er immer noch um einige Klassen höher spielen könnte. Die Spielgemeinschaft FC Griesbach/SV Steinberg hatte am Karsamstag zu wenig dagegen zu setzen und konnte den Gast nicht daran hindern, seinen Weg in Richtung Relegation zur Kreisliga fortzusetzen.

Beim Spiel der Reserve halfen beim Gastgeber einige Spieler aus, die in der letzten Zeit nicht regelmäßig am Ball waren, dennoch brachten die Trainer Steinmeier und Weinzierl eine schlagkräftige Mannschaft auf den Platz. Das Spiel wurde durch Tore von Dominik Reiter und Markus Schachtner mit 0:2 verloren, jedoch konnte die SG FCG/SVS II mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung gut mithalten.

Das Nachhohlspiel der 2. Mannschaft am Ostermontag gegen den FC Gottfieding wurde auf Wunsch des Gastes im Spielsystem 9:9 gespielt. Bei der SG II lief eine gemischte Mannschaft aus dem Kader der 1. und 2. Mannschaft auf. Durch Tore von Bastian Rähse, Aaron Haufellner und Manuel Trautrautmannsberger (2x) endete die Begegnung mit 4:3 für die Spielgemeinschaft Griesbach/Steinberg.