Drucken

Sieg gegen den FC Gottfrieding

2:0 Heimsieg bei winterlichen Verhältnissen

Die SG FC Griesbach/SV Steinberg kann auch das 2. Spiel der Restsaison 21/22 gegen den FC Gottfrieding gewinnen. Durch Tore von Michael Fischer und Florian Breu endet die Begegnung 2:0 für die Heimelf.

Bereits am Sonntagvormittag traf man sich auf dem Sportgelände des FC Griesbach, um den oberen Sportplatz für das Spiel der 1. Mannschaft bestmöglich zu präparieren. So wurde der Platz vom Schnee befreit und für das Spiel vorbereitet. Der Gast war zwar nicht begeistert von der Entscheidung des FCG, das Spiel abzuhalten, Schiedsrichter Pepshi Rexhep fand die Platzgegebenheiten jedoch für in Ordnung und pfiff das Spiel um 15:00 Uhr an. Der Gast versuchte sofort Druck auf die Abwehrreihen des Heimteams  zu machen und der Gastgeber brauchte ein paar Minuten, um sich darauf einzustellen. Dann fand das Team der Trainer Paul Weinzierl und Markus Steinmeier aber immer besser ins Spiel und konnte sich von der ersten Druckphase befreien.  Nach 11 Spielminuten hatte die SG denn ersten erfolgreichen Torabschluss. Michael Fischer erzielte die 1:0 Führung für die Spielgemeinschaft. Der Gast ließ sich dadurch aber nicht lange beirren und versuchte immer wieder zu Torabschlüssen zu kommen. Die Gäste machten massiv Druck auf das Tor der SG. Es ergab sich auch eine Strafraumszene, in der man auch auf Strafstoß für Gottfrieding entscheiden hätte können. Der Schiedsrichter bewertete die Situation aber anders. Aber auch Griesbach hätte schon vorher einen Handelfmeter bekommen können. Die Mannschaft aus Gottfrieding scheiterte immer wieder an SG Torwart Thomas Obermeier, oder an der eigenen Abschlussschwäche. Mit dem knappen Vorsprung ging es dann in die Kabinen. Der erste Gottfriedinger Angriff nach dem Seitenwechsel landete wieder in den Händen des Torwarts der SG. Die Spielgemeinschaft versuchte nun immer wieder über schnelle Konter zum Torerfolg zu gelangen. In der 66. Minute konnte dann ein Angriff durch Florian Breu erfolgreich zum 2:0 abgeschlossen werden. Beide Teams wechselten im Anschluss ihre Spieler durch und der Gast erspielte sich wieder mehr Spielanteile, die jedoch nichts einbrachten. Auf Seiten der SG ergaben sich noch zwei nennenswerte Möglichkeiten, bei denen das Spielgerät jeweils nur knapp das Tor verfehlte. Die SG FCG/SVS konnte durch eine geschlossene Mannschaftsleistung das Spiel mit einer vor allen Dingen guten Abwehrleistung über die Zeit bringen und dadurch den zweiten Sieg im zweiten Punktspiel im Jahr 2022 feiern.

Das Spiel der Reservemannschaften wurde bereits am Samstag mit Einverständnis des FC Gottfrieding auf einen anderen Termin verlegt.