Aktuell sind 12 Gäste und keine Mitglieder online

Kubik-Rubik Joomla! Extensions

Revanche geglückt

SG FC Griesbach/SV Steinberg gewinnt gegen die  SpVgg Loiching

Zum 2. Spiel der Rückrunde in der Kreisklasse Dingolfing empfing die SG die SpVgg Loiching. Der Gast ging mit 0:1 in Führung und die Spielgemeinschaft glich noch vor der Halbzeitpause durch einen Strafstoß aus. In hälfte zwei erhöhte der Gastgeber auf 3:1, ehe der Spielvereinigung der Anschlusstreffer gelang.

Wieder einmal mussten die Trainer Markus Steinmeier und Paul Weinzierl ihre 1. Mannschaft umbauen. Mohamad Zereq, Matej Mutapcija und Alexander Fischl standen nicht zur Verfügung. Die SG begann konzentriert und versuchte schnell zu Torabschlüssen zu kommen. Nach 18 Minuten musste dann Phlipp Hopper durch Andrei Necsa ersetzt werden, dadurch musste auch die Startformation umgestellt werden. Der Gast konnte in dieser Phase mehr Spielanteile gewinnen und hatte seine Möglichkeiten. Nach 34. Minuten belohnte sich die SpVgg mit dem 0:1 durch Filiz Kadir. Jetzt nahm der Gastgeber den Kampf an und zeigte den Zuschauern, dass man die Niederlage in der Vorrunde ausbügeln wollte. Michael Fischer tauchte immer wieder im Strafraum der Spielvereinigung auf und wurde in der 41. Minute durch ein Foul gestoppt. Lukas Steeger legte sich das Spielgerät auf dem Punkt zurecht und verwandelte sicher zum 1:1 Ausgleich. Mit diesem Unentschieden schickte der gut Leitende Schiedsrichter Thomas Huber die Mannschaften in die Kabinen. Zu Beginn der 2. Spielhälfte wechselte die SG Abwehrchef Dominik Weinmann krankheitsbedingt für Josip Jarcevic aus. Dies bedeutete wieder eine Neuverteilung der Aufgaben. Die Spielgemeinschaft übernahm aber jetzt das Spielgeschehen und zwang die Gäste zu Fehlern. In der 51. Minute wurde der Aufwand dann belohnt und Manuel Trautmannsberger erzielte den 2:1 Führungstreffer. Christian Banea ersetzte kurz darauf Michael Fischer. Diese Einwechslung brachte bereits in der 61. Minute Erfolg. Banea beförderte den Ball aus ca. 20 Metern mit einem trockenen Schuss zum 3:1 ins Tor der Gäste. Loiching wechselte in der Folgezeit 3 Spieler und bei der SG kam Fabian Simeck für Alexander Stock. Der Gast erlangte wieder mehr Spielanteile und die SG Griesbach/Steinberg gab das Spiel unverständlicher Weise aus der Hand. Nach 80 Minuten konnte dann der Torwart des Gastgebers nicht mehr weiter machen und so ersetzte Torwarttrainer Stefan Ludwig Thomas Obermeier. Ludwig wurde in der nächsten Situation kalt erwischt und der Gast erzielte in Minute 81 das 3:2 durch Ihor Krasnyanyk. Die letzten Minuten hatte die Spgg Loiching noch Möglichkeiten zum Ausgleich, der jedoch nicht mehr gelang. Mit diesem 3:2 Sieg konnte die 0:1 Niederlage aus der Vorrunde ausgeglichen werden und brachte am 15. Spieltag den 5. Tabellenplatz.

Das Spiel der Reserve wurde auf Wunsch des Gegners im neun gegen neun gespielt. Die SG FC Griesbach/SV Steinberg II brauchte einige Zeit um zum Erfolg zu kommen. Luis Will und Florian Breu erzielten dann aber die 2:0 Pausenführung. Die nächsten Treffer gelangen dann durch einen Doppelschlag von Fabian Trautmannsberger und Thomas Espertshuber zum 4:0 Endstand.