Aktuell sind 18 Gäste und keine Mitglieder online

Kubik-Rubik Joomla! Extensions

Siege gegen die Fortuna aus Dingolfing

Spielgemeinschaft FC Griesbach/SV Steinberg : Fortuna Dingolfing

Beim Spiel gegen die FC 96 Fortuna Dingolfing brachte Tobias Söll die SG auf die Siegerstraße. Es dauerte eine Stunde bis der ersre Treffer gelang. Andrei Nesca und Mathias Hösl stellten dann den 3:0 Endstand her.

Der Gegner war für die Trainer Markus Steinmeier und Paul Weinzierl schwierig einzuschätzen. Nach der Urlaubszeit wusste man nicht so genau, wer beim Gast in der Startelf stehen würde. So versuchte das Team um Kapitän Mathias Hösl das Spiel mit dem gleichen Siegeswillen, wie in der letzten beiden Begegnungen anzugehen. Den ersten Torschuss konnte der Gastgeber nach drei Minuten durch Markus Steinmeier verbuchen. Im Anschluss erhielt Fortuna dann eine Ecke, die Dominik Weinmann klärte. Es entwickelte sich ein Spiel, in dem um jeden Ball gekämpft wurde. Manuel Trautmannsberger versuchte in der 11. Minute einen Distanzschuss,  der nur knapp das Tor von Fortuna verfehlte. Jede Mannschaft erspielte sich Chancen und in der 28. Minute traf zum Glück für die SG Cieslik nur den Pfosten. Nach 35 Spielminuten brachte Weinzierl Mohamad Zereq für Manuel Trautmannsberger. Am Spielstand änderte sich bis zur Pause nichts mehr. So schickte der souverän leitende Schiedsrichter Rudolf Straubinger die Mannschaften torlos in die Kabine. Halbzeit zwei begann erstmal mit Tormöglichkeiten für beide Seiten. Die Zuschauer mussten jedoch bis zur 60. Minute auf den ersten Treffer warten. Mathias Hösl bediente Tobias Söll und der erzielte mit einem strammen Schuss in die rechte untere Ecke, aus ca. 25 Metern das 1:0 für die Heimmannschaft. Der Gast gab sich aber nicht auf und wehrte sich gegen die drohende Niederlage. Im laufe der Zeit merkte man dem Team von Trainer Eugen Braun den Trainingsrückstand wegen der Urlaubszeit jedoch an und so gelang der Spielgemeinschaft in der 80. Minute, nach einem schnellen und schönem Zuspiel von Matej Mutapcija auf Andrei Necsa das Tor zum 2:0. In den letzten Minuten hatte die Fortuna nicht mehr all zu viel entgegen zu setzen und so erhöhte Mathias Hösl nach einer gefühlvollem Kopfballvorlage von Markus Steinmeier auf 3:0. Mit diesem Ergebnis gelang der Spielgemeinschaft FC Griesbach/SV Steinberg nun der 3. Sieg in Folge und man konnte sich dadurch vorerst etwas vom Tabellenkeller absetzen.

Die 2. Mannschaft der SG FC Griesbach/SV Steinberg musste im Spielsystem 9:9 gegen Fortuna Dingolfing II antreten. Nach drei Minuten brachte Lukas Wesely die SG mit 1:0 in Führung. Der Gast versuchte die junge Mannschaft des Gastgebers vom eigenen Tor weg zu halten und kam nur selten selber vor das Tor der SG. In der 11. Minute erhöhte Bastian Rähse auf 2:0 und Kilian Girnghuber erzielte in Minute 23 den 3:0 Pausenstand. Nach dem Wiederbeginn traf Cenk Kaplan in der 51. Minute zum 4:0. Die nächsten zwei Treffer gingen auf das Konto von Bastian Rähse, der in der 61. und 65. Minute auf 6:0 erhöhte. Bei der SG ging dann irgendwie der Spielfluss verloren und Fortuna gingen die Spieler aus. Dennoch konnten sie mit 6 Feldspielern noch den Anschlusstreffer zum 6:1 Endstand erzielen.