Aktuell sind 13 Gäste und keine Mitglieder online

Kubik-Rubik Joomla! Extensions

Erwartete Niederlage

SG FC Griesbach/SV Steinberg unterliegt beim Meisterschaftsfavorit

Der 4. Spieltag der Saison 21/22 führte die SG zum top Team des FC Oberpöring. Bis zur Halbzeitpause erzielte der FC Oberpöring zwei Treffer durch Daniel Heigl. Die SG Griesbach/SV Steinberg erzielte in Hälfte zwei, nach dem 3:0, durch ein Zaubertor von Stefan Rockinger den Anschlusstreffer zum 3:1 und musste sich am Ende durch das 1. Saisontor von Michael Skornia mit 4:1 geschlagen geben.

Der Spielgemeinschaft Griesbach/Steinberg war klar, dass es im Isarsportpark in Oberpöring nicht viel zu holen geben würde. Die Trainer Weinzierl und Steinmeier mussten weiterhin auf Stammspieler verzichten. Dennoch konnte das Team um Kapitän Mathias Hösl eigentlich nur gewinnen. Die Mannschaft wurde defensiv ausgerichtet und jeder bekam seine Aufgabe zugeteilt. Der Plan war so lange als möglich die Null zu halten und dem spielstarken Team um die Trainer Stefan Rockinger und Stefan Wasmeier das fast perfekte Kombinationsspiel zu erschweren. Das Vorhaben ging 12 Minuten auch auf. Als sich dann Fabian Simeck verletzte und durch Matej Mutapcija ersetzt werden musste passte kurz die Zuordnung nicht und Daniel Heigl nutze die Gelegenheit zum 1:0 in der 14. Spielminute. Die SG versuchte nun wieder mit vereinten Kräften sich gegen die Niederlage zu wehren. Es passierte bei den Gästen nicht sehr viel im Spiel nach vorne, dennoch konnte man sich immer wieder vom Druck des Gastgebers befreien und hatte selbst eine sehr gute Gelegenheit, um den Ausgleich zu markieren. In Minute 34 dann ein Fehler im Mittelfeld, den der FCO konsequent ausnutzte und durch Daniel Heigl mit dem 2:0 abschloss. Nach dem Wiederanpfiff der unterhaltsamen Partie durch Schiedsrichter Michael Horneck bediente Stefan Rockinger in der 51. Minute mustergültig Michael Skornia, der scheiterte jedoch am Torwart Thomas Obermeier. In Minute 58. Zeigte dann Stefan Rockinger den Zuschauern seine spielerische Klasse und erzielte mit einem Zaubertor aus 18 Metern das 3:0 für den FC Oberpöring. Die Spielgemeinschaft versuchte weiterhin die Vorgaben zu erfüllen und die Heimelf an weiteren Treffern zu hindern. Nach 64. Minuten scheiterte Michael Skornia an der Unterkante der Querlatte des Gehäuses der SG. Michael Fischer hatte in der 68. Minute für die SG die Möglichkeit zum Anschlusstreffer, scheiterte aber am Torwart der zur Ecke klärte. Auf beiden Seiten wurde in der Schlussviertelstunde gewechselt bis sich kurz vor Ende noch etwas am Spielstand veränderte. Matej Mutapcija erzielte in der 91. Minute das 3:1 für seine Farben, es war das 1. Gegentor für den den FC Oberpöring in dieser Saison. Den Schlusspunkt setzte aber Michael Skornia mit seinem 1. Saisontreffer in der 95. Minute zum 4:1 Endstand.

Auch bei der Reserve der SG FC Griesbach/SV Steinberg gelang gegen den FC Oberpöring II nicht viel. Man ging mit einem 2:0 Rückstand in die Pause und erzielte sofort nach dem Wiederbeginn den 2:1 Anschlusstreffer durch Florian Dittrich. Anschließend gab die SG II das Spielgeschehen fast ganz aus der Hand und geriet mit 6:1 in Rückstand. Florian Breu verkürzte in der 81. Minute noch auf 6:2 ehe in der 87. Spielminute der 7:2 Endstand viel.

Den 5. Spieltag bestreitet die SG FC Griesbach/SV Steinberg am kommenden Sonntag, den 22.08.21 gegen den SV Großköllnbach auf dem Sportgelände des SV Steinberg.