Aktuell sind 8 Gäste und keine Mitglieder online

Kubik-Rubik Joomla! Extensions

Niederlage beim FC Oberpöring

Aufholjagd des FC Griesbach reichte nur noch zum 4:3

In einem mitreißenden Spiel, das dem Titel Spitzenspiel des Spieltags in der Kreisklasse Dingolfing verdient hat, blieben die Punkte beim Gastgeber aus Oberpöring.

Der FC Oberpöring begann sehr druckvoll und forderte den FCG in der Defensive. Bereits in der 6. Spielminute stellte Daniel Heigl seine Klasse unter Beweis und erzielte nach Zuspiel von Manuel Amann das 1:0 für den FCO. Griesbach versuchte sich spielerisch von der Startoffensive zu befreien, da donnerte Michael Skornia in der 15. Minute das Spielgerät aus 12 Metern unhaltbar in den Torwinkel zum 2:0 für den Gastgeber. In der 29. Minute erhöhte dann Stefan Wasmeier mit dem nächsten Schuss auf das Tor von Torwart Stefan Ludwig zum 3:0. Es sah so aus, als wäre die Begegnung entschieden, doch plötzlich kam Griesbach besser ins Spiel. Michael Fischer gelang in der 33. Minute der Anschlusstreffer zum 3:1. Griesbach kam nun zu wesentlich mehr Spielanteilen. In der 44. Minute entschied Schiedsrichter Manuel Piermeier auf Strafstoß für Oberpöring und Manuel Amann verwandelte zum 4:1. Nach dem Seitenwechsel war es dann in der 47. Minute Jonas Huber, der den Rückstand für den FCG auf 4:2 verkürzte. Oberpöring war nun nicht mehr so spielbestimmend und überließ dem Gast immer mehr das Spiel. Mit der Unterstützung der Fans und großem kämpferischem Einsatz versuchte Griesbach, sich gegen die Niederlage zu wehren. Griesbach erspielte sich weitere Tormöglichkeiten, wobei sich Oberpöring immer weniger Chancen  erspielen konnte. In der 75. Minute gelang dann Kapitän Mathias Hösl, nach einem Freistoß von Lukas Steeger das 4:3 für den Gast. Griesbachs Fans und Spieler versuchten nun mit vereinten Kräften noch zum Ausgleich zu kommen. Oberpöring hatte noch eine Torchance und Griesbach scheiterte nach einem Kopfball am Pfosten und setzte den Ball auch noch einmal knapp neben das Tor. Auf Grund der 1. Halbzeit geht die Niederlage in Ordnung, Oberpöring machte aus wenigen Möglichkeiten drei Tore. Griesbach wehrte sich jedoch in Hälfte zwei gegen die drohende Niederlage und hätte sich beinahe noch mit einem Punkt belohnen können.

Die Reservemannschaft des FC Griesbach geriet in Rückstand, führte jedoch zur Halbzeit mit 1:2. Nach dem Seitenwechsel knüpfte der FCG II an die Leistung der letzten Spiele an und erspielte sich einen verdienten 2:5 Sieg. Die Tore für den FC Griesbach erzielten Josip Jarcevic (2x), Aaron Haufellner, Stephan Söll und Bastian Rähse.

Am kommenden Sonntag geht es nun zum Gemeindederby nach Niederhausen.