Griesbach gewinnt im Abstiegskampf

Nach Rückstand überzeugt das Team in Halbzeit zwei

Die Spielgemeinschaft Höcking / Ganacker führt nach 20. Minuten mit 2:0. Der FC Griesbach verkürzt vor dem Seitenwechsel auf 2:1 und spielt sich im zweiten Spielabschnitt überzeugend zum verdienten Sieg.

Für den FC Griesbach stand Stefan Ludwig zum ersten Mal in dieser Saison im Tor. Tobias Söll begann nach einer langen Verletzungspause in der Startelf der 1. Mannschaft und Kapitän Mathias Hösl war nach seiner Sperre wieder dabei. Der Gastgeber aus Höcking knüpfte sofort an die Leistung vom vergangenen Spieltag an und erzielte nach drei Minuten das 1:0 durch Christian Frank, nach Zuspiel von Michael Gröstenberger. Der FCG ließ sich dieses Mal jedoch nicht aus dem Konzept bringen und versuchte zum Ausgleich zu gelangen. Nach 20. Minuten Konterte die SG den FC jedoch, mit einem schnellen Spielzug über Lukas Stoiber aus und Christian Frank erhöhte auf 2:0. Von nun an gab es für das Team von Trainer Hans Leimer nur noch die Möglichkeit den Druck zu erhöhen um vermehrt zu Torabschlüssen zu gelangen. Bereits in der 21. Spielminute ging das Vorhaben zum ersten Mal auf. Mathias Hösl bediente Manuel Trautmannsberger, der auf 2:1 verkürzte. Nach dem Seitenwechsel begann der Gast durch den Wechsel von Matej Mutapcija für Dominik Pallmann etwas offensiver ausgerichtet, um möglichst schnell zum Ausgleich zu gelangen. Es dauerte nur bis zur 50. Minute, da setzte Manuel Trautmannsberger Maximilian Huber in Szene und es stand 2:2. Griesbach überließ nun der SG nur noch wenig Raum und suchte immer wieder den Torabschluss. In der 69. Minute ging es dann erneut schnell an der Außenbahn, über Manuel Trautmannsberger, in den gegnerischen Strafraum und Maximilian Huber erzielte die 2:3 Führung für den FCG. Damit hatte die SG Höcking, nach der schnellen Führung nicht gerechnet und beschränkte sich immer mehr auf die Defensive. Griesbach zeigte seinen Fans nun, dass die Mannschaft bereit ist, sich gegen den Abstieg zu wehren. Tobias Söll bereitete in der 73. Minute den dritten Treffer durch Maximilian Huber zum 4:2 vor. Nur fünf Minuten später war es dann erneut Manuel Trautmannsberger, der Maximilian Huber bediente, welcher zum 2:5 einnetzte. Gleich nach dem Anstoß war die Abwehrreihe des FCG nicht ganz bei der Sache und Manuel Perstorfer verkürze auf 3:5. In den letzten zwölf Spielminuten ergaben sich weitere Möglichkeiten, die jedoch nichts am Ergebnis änderten. Durch die geschlossene Mannschaftsleistung und wegen der kämpferischen Einstellung geht der Sieg für den FC Griesbach auch in dieser Höhe in Ordnung. Somit konnte der letzte Tabellenplatz an die SG SV Höcking / Ganacker abgegeben werden.

Die 2. Mannschaft des FC Griesbach wurde von Alexander Stock, Andreas Lackermeier und Ogulcan Kaplan unterstützt und begann auch gleich sehr eindrucksvoll. Andreas Lackermeier verwandelte in der dritten Minute einen Eckball direkt zur 0:1 Führung. Lukas Kobylecki und Rähse Bastian erhöhten zum 0:3 Pausenstand. Zweimal Ogulcan Kaplan und Alexander Stock erzielten die Tore zum 0:6 Endstand.

Maximilian Huber erzielt 4 Tore beim 3:5