Griesbach verliert im Abstiegskampf

Der Gast aus Aufhausen gewinnt das Spiel mit 0:4

Der FC Griesbach spielt 30 Minuten mit und geht mit 0:1 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel wird die Mannschaft sofort überrannt und es steht 0:2. Nach diesem Rückstand war das Spiel bereits entschieden. Der FC Griesbach fand nicht zurück ins Spiel und musste noch zwei weitere Tore hinnehmen.

Auf Grund der Tabellensituation begannen beide Mannschaften etwas zurückhaltend. Kein Team wollte den ersten Fehler machen. Der Gast aus Aufhausen suchte immer wieder Spielertrainer Daniel Ritt, der die Fäden meist in der Hand hielt. Der FC Griesbach wollte in erster Linie über die Außenbahnen in den gegnerischen Strafraum gelangen  und zudem mit Berkant Üzük im Sturmzentrum eine Anspielstation schaffen, die seine Mittspieler in Schussposition bringen sollte. Dies gelang allerdings nur selten. Maximilian Huber und Matej Mutapcija hatten in den ersten 30 Minuten jeweils eine gute Möglichkeit, die jedoch nicht zum Erfolg führte. In der 33. Minute leistete sich der FC Griesbach dann im Mittelfeld einen unnötigen Fehler und der SCA konnte durch Kevin Heißenhuber, nach schönem Zuspiel von Simon Sommersperger, das 0:1 erzielen. Nach diesem Rückstand zog sich der FC Griesbach unverständlicherweise meist in die eigene Spielhälfte zurück und brachte sich so in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel wollte der Gastgeber seine Spielweise natürlich ändern und den Gegner sofort unter Druck setzen. Dieses Vorhaben missglückte vollkommen. Beim Spielaufbau nach vorne unterlief ein folgenschwerer Fehler und der SC Aufhausen nutzte diese Gelegenheit eiskalt, in der 46. Minute, zum  0:2 durch Moritz Mittermeier. Den FCG warf das komplett aus dem Konzept und die Spieler versuchten mit der Brechstange zum Anschluss zu kommen. Die Möglichkeiten, die sich ergaben, wurden jedoch alle zu hektisch, oder unkonzentriert abgeschlossen und brachten nichts ein. Der SC Aufhausen bekam dadurch natürlich Torchancen, aus denen Daniel Ritt in der in der 70. Minute und Erik Laimer in der 88. Minute noch die Tore zum 0:4 Endstand erzielten.

Die Reservemannschaft hatte nach über einem Jahr Verletzungspause (Kreuzbandriss) Tobias Söll im Team. Die Spieler um Kapitän Lukas Kobylecki wollten an die Leistung vom vergangenen Wochenende anknüpfen und erneut Punkten. Leider lag man bereits nach zwei Minuten durch ein Tor von Ralf Willnecker mit 0:1 im Rückstand und musste dem Ergebnis hinterher laufen. Im Torabschluss kam leider an diesem Tag zu wenig und so ging das Spiel durch das 0:2 von Emanuel Pressina verloren.

Am kommenden Sonntag geht es nun zur SG SV Höcking / Ganacker die mit einem Punkt Vorsprung auf dem vorletzten Tabellenplatz steht.       Tobias Söll war nach seinem Kreuzbandriss erstmals wieder dabei