Drucken

Punkteteilung in Großköllnbach

Der FC Griesbach erkämpft sich nach Rückstand ein 1:1

Ludwig Birgmeier erzielt die 1:0 Führung für den Gastgeber. Kapitän Mathias Hösl gleicht mit einem sehenswerten Schuss zum 1:1 aus.

Der FC Griesbach musste gegen den SV Größköllnbach auf Maximilian Huber und Marius Eckmeier verzichten, im Tor stand wieder Heinrich Ludwig. Der Gastgeber begann sehr schwungvoll und versuchte schnell zum Torabschluss zu kommen. Griesbach versuchte zuerst einmal sicher in der Abwehr zu stehen um nicht in Rückstand zu geraten. Das gelang nur bis zur achten  Minute. Max Höpfl schlug eine Flanke in den Strafraum und Ludwig Birgmeier beförderte das Spielgerät per Kopfball zur 1:0 Führung in die Maschen. Der FC Griesbach stemmte sich daraufhin sofort gegen die drohende Niederlage und erkämpfte sich immer mehr Spielanteile. Nur sechs Minuten nach dem Rückstand wurde Kapitän Mathias Hösl  30 Meter vor dem Tor des SV Großköllnbach angespielt und zimmerte den Ball zum 1:1 Ausgleich ins Tor. Das brachte den SV etwas aus dem Konzept und so wurde das Spiel immer ausgeglichener. Mit dem Unentschieden ging es dann in die Pause. Nach dem Seitenwechsel brachte Großköllnbach drei frische Spieler und wollte so das Angriffsspiel beleben. Griesbach verteidigte weiterhin geschickt und der SV erspielte sich nur wenige Torchancen. Nach 53 Minuten dezimierte Schiedsrichter Rudolf Müller den FCG. Mathias Hösl musste nach seinem zweiten Foul mit Gelbrot vom Platz, wobei die erste gelbe Karte äußerst fragwürdig erschien. Griesbach rückte in der Defensive noch enger zusammen und versuchte den Gegner vom eigenen Tor fern zu halten. Dem SV Großköllnbach gelangen nur wenige nennenswerte Möglichkeiten und Griesbach versuchte es mit zehn Mann immer wieder über Konter. Mit der letzten Aktion in diesem Spiel hatte Griesbach durch Matej Mutapcija noch eine Riesenchance zum Siegtreffer, die jedoch in letzter Sekunde noch vereitelt wurde. Am Ende war es ein gerechtes Unentschieden in dem sich der FC Griesbach mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung gegen eine drohende Niederlage wehrte.

Das Spiel der Reserve wurde, etwas ungewohnt, nach dem Spiel der 1. Mannschaft im Spielsystem 9 gegen 9 ausgetragen. Christian Altmann erzielte die Tore zum 2:0 Sieg für den Gastgeber. Das Spiel stand unter der Leitung von Schiedsrichter Franz Gehwolf, der vom SVG gestellt wurde.

Am kommenden Sonntag ist nun der FC Gottfrieding zu Gast im Griesbacher Waldstadion. Die beiden Mannschaften trennen im Moment nur drei Punkte, diese Ausgangssituation dürfte einiges an Spannung versprechen.