Drucken

FC Griesbach gewinnt in Thürnthenning

Maximilian Huber und Matej Mutapcija erzielen die Tore zum 0:2

Nach der turbulenten Woche ging es am Samstag beim FC Griesbach wieder um Fußball. 1. Vorstand Thomas Holzleitner übernahm die Aufgabe als Coach und stellte die Mannschaft auf das schwere Spiel in Thürnthenning ein. Maximilian Huber erzielte nach dem Seitenwechsel das 0:1, Torwart David Kammerl verhinderte kurz vor Schluss den Ausgleich und Matej Mitapcija machte in der Nachspielzeit den Siegtreffer.

In einem fairen Spiel, unter dem hervorragend leitenden Schiedsrichter Markus Huber (Laberweinting) sahen die 120 Zuschauer von Beginn an ein flottes Kreisklassenspiel. Der FC Griesbach versuchte sofort den Gastgeber unter Druck zu setzen und über Laufbereitschaft und Einsatzwillen zum Torerfolg zu gelangen. Der Gastgeber wollte an die Leistung aus dem vergangenen Spiel anknüpfen und zum Weinfest des SVT natürlich die Punkte zu Hause behalten. So entwickelte sich ein Spiel, in dem der FC Griesbach kämpferisch überlegen war. Es ergaben sich immer wieder Kontermöglichkeiten für Griesbach und einige Standardsituationen für Thürnthenning. Nach ca. 30 Minuten entschied der Schiedsrichter auf Freistoß für Griesbach, Lukas Steeger scheiterte jedoch an der tollen Reaktion von Torwart Werner Boiger. So ging es torlos in die Pause. Nach dem Seitenwechsel machte der FCG weiterhin das  Spiel und versuchte mit schnellem Passspiel zum Erfolg kommen. In der 50. Minute spielte dann Sergen Cetin mit einem genialen Zuspiel Maximilian Huber frei und dieser erzielte im eins gegen eins mit Torwart Boiger das 0:1 für Griesbach. Der Gastgeber war an diesem Spieltag nicht in der Lage, sich vom Druck des FCG zu befreien und versuchte sein Glück meist bei ruhenden Bällen. Aushilfscoach Holzleitner brachte dann Fabian Simeck für Ogulcan Kaplan  und Alexander Huber für den angeschlagenen Alexander Stock. Griesbach versuchte weiterhin den Gegner mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung vom eigenen Tor weg zu halten und durch Konter den Spielstand zu verändern. Maximilian Huber zwang Torwart Boiger  in der 81. Minute noch einmal zu einer Glanzparade und Goran Buric setzte einen Fallrückzieher in der 85. Minute nur knapp neben das Tor. Irgendwie wollte die Spielzeit für den FCG nicht ablaufen und so musste Torwart Kammerl in der 89. Minute sein ganzes können aufbieten, um einen Freistoßflanke mit einer tollen Reaktion aus dem unteren Toreck zu befördern. Der eingewechselte Matej Mutapcija war es dann, der von Fabian Simeck mustergültig bedient wurde und zum verdienten 0:2 in der 93. Minute einnetzen konnte.

Das Spiel der Reserve wurde auf Wunsch des FCG im 9:9 Modus ausgetragen. Griesbach II konnte bis zur Halbzeitpause gut mitspielen und man ging mit 0:0 in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel erlaubte sich die Mannschaft jedoch einige Fehler, die bestraft wurden. Durch Tore von Veliu Arber (2x), Almannshofer Christian und Genadij Schpakow ging das Spiel mit 4:0 verloren.

Am kommenden Sonntag geht es nun mit Neutrainer Hans Leimer in Griesbach gegen den Tabellendritten aus Ottering.  Matej Mutapcija auf dem Weg zum 0:2