Erster Sieg in der Saison 18/19

Der FC Griesbach gewinnt sein Heimspiel gegen den SV Haidlfing

Der Gast geht mit 0:1, durch das Tor von Martin Kasper in Führung. Ogulcan Kaplan kann nach dem Seitenwechsel ausgleichen und Sergen Cetin bringt dem FC Griesbach mit seinem Tor den ersten Sieg der Saison.

Der FC Griesbach hatte die erste Torchance gleich nach dem Anpfiff. Andreas Lackermeier köpfte jedoch über das Tor. Es entwickelte sich in den ersten Spielminuten ein Spiel, in dem keine Mannschaft den ersten Fehler machen wollte. Nach dieser Phase des „Abtastens“ versuchte der Gast aus Haidlfing immer wieder durch Konter zum Torerfolg zu gelangen und Griesbach wollte seinen Fans den gewohnten Angriffsfußball zeigen. Griesbach hatte in der ersten Spielhälfte mehr Spielanteile und musste dennoch in der 40. Minute, durch das Tor von Martin Kasper den 0:1 Rückstand hinnehmen. Dies war die einzige nennenswerte Torchance der Gäste in Durchgang eins. So ging es erneut mit einem Rückstand für den FCG in die Kabine. Nach dem Beginn der zweiten Halbzeit zeigte der Gastgeber sofort den Willen, dieses Spiel noch zu drehen. Es dauerte nur drei Minuten, bis Ogulcan Kaplan von Maximilian Huber bedient wurde und per Kopfball zum 1:1 Ausgleich einnetzte. Jetzt war der SV Haidlfing etwas aus dem Rhythmus und Griesbach spielte weiterhin auf Sieg. Trainer Eckmeier brachte den FC Griesbach dann in der 57. Spielminute, mit einem Doppelwechsel auf die Siegesstraße. Sergen Cetin ersetzte den Torschützen Oli Kaplan und Manuel Trautmannsberger kam für  Moritz Aigner ins Spiel. Die nun noch offensiver ausgerichtete Mannschaft des FCG spielte weiter nach vorne und wurde in der 63. Minute belohnt. Manuel Trautmannsberger brachte Sergen Cetin mit einem schönen Zuspiel in Schussposition und dieser erzielte die 2:1 Führung für Griesbach. Anschließend wurde die Gegenwehr des Gastes wieder etwas größer, jedoch sprang zum Glück für den FCG nur noch ein Treffer der Querlatte dabei heraus. Für die erste Mannschaft des FC Griesbach war es der erste Dreier der Saison, durch den man nun den Anschluss in der Tabelle halten konnte.

Die beiden Reservemannschaften lieferten sich einen spannenden Schlagabtausch in dem es am Ende keinen Sieger gab. Jedoch war auch hier eine Leistungssteigerung gegenüber den letzten Spielen zu erkennen und man konnte zum zweiten Mal in dieser Spielzeit ohne Gegentreffer bleiben.

Ogulcan Kaplan erzielte das 1:1