Keine Punkte am 3. Spieltag

Rote Karte führt zur Niederlage gegen die SG Höcking/Ganacker

Der FC Griesbach vergibt durch einen verschossenen Strafstoß die mögliche Führung und verliert nach einer roten Karte durch Tore von Gröstenberger und Frank mit 0:2.

Das Spiel gegen die SG Höcking/Ganacker wurde auf Wunsch des FC Griesbach bereits am Samstag um 14:00 Uhr ausgetragen. Bei hochsommerlichen Temperaturen begannen beide Teams, unter der Leitung von Schiedsrichter Erwin Schott dennoch ein flottes Spiel. Der Gast aus Höcking erspielte sich in den ersten Minuten zwei große Chancen und Griesbach war vor dem Tor zu unkonzentriert. So endete die erste Spielhälfte mit einem gerechten 0:0. Nach dem Seitenwechsel ging es ähnlich weiter. Die Spielgemeinschaft versuchte sich mit Konterfußball Möglichkeiten zu erspielen und der FCG konnte seine Angriffe nicht gewinnbringend zu Ende spielen. In der 53. Minute entschied der Schiedsrichter berechtigt auf Strafstoß für Griesbach. Maximilian Huber legte sich den Ball zurecht und hämmerte  das Spielgerät, zur Verwunderung aller über das Tor. Diese Aktion brachte den Gastgeber etwas aus dem Rhythmus und Höcking investierte etwas mehr in die Offensive. In der 65. Minute ließ sich Dominik Weinmann dann zu einem folgenschweren Fehler verleiten. In einer Kurzschlussreaktion zog er die Notbremse und musste mit Rot vom Platz. Den daraus resultierenden Freistoß verwandelte Michael Gröstenberger direkt zur 0:1 Führung. Griesbach versuchte nun in Unterzahl zum Ausgleich zu kommen. Dieses Vorhaben nutzte der Gast bei den extremen Temperaturen geschickt aus und erhöhte in der 73. Minute durch Christian Frank, nach einem Konter auf 0:2. Der FCG gab sich weiterhin nicht geschlagen und versuchte bis zum Schluss die Niederlage zu vermeiden. Die Hitze, der Platzverweis und die geschickte Spielweise der SG Höcking/Ganacker ließen jedoch keine Veränderung am Spielstand mehr zu.

Der FC Griesbach II überließ auch in diesem Spiel die Punkte dem Gegner. In einem Spiel, das man bei konsequenterer Chancenverwertung nicht verlieren muss, ging die SG Höcking/Ganacker durch Fabian Drobeck mit 0:1 in Führung. Berkant Üzük erzielte den 1:1 Ausgleich, den man noch vor dem Seitenwechsel durch das Tor von Florian Etzel  wieder verspielte. Albert Spranger erhöhte mit einem Strafstoß auf 1:3 und Dominik Böhm erzielte mit seinem Tor den 2:3 Endstand.

Bereits am Donnerstag und Freitag bestreitet der FC Griesbach den 4. Spieltag. Die Reserve spielt am Donnerstag, den 09.08.18 um 19:00 Uhr und die 1. Mannschaft am Freitag, den 10.08.18 um 19:00 Uhr die Auswärtsspiele bei der DJK-SSV Dietersburg.      Oli Kaplan