Punkteteilung zum Saisonstart

Der FC Griesbach erkämpft sich nach einem 0:2 Rückstand ein verdientes Unentschieden gegen den FC Oberpöring.

Der Gast erzielte in der in der 29. Spielminute durch Spielertrainer Stefan Wasmeier das 0:1 und erhöhte nach dem Seitenwechsel in der 55. Minute, durch den Treffer von Franz Borst auf 0:2. Nach der Einwechslung von Manuel Trautmannsberger kam der FC Griesbach in der 66. Minute zum 1:2 Anschlusstreffer. Maximilian Huber verwandelte in der 75. Minute für den Gastgeber einen Strafstoß zum 2:2 und Michael Skornia schoss den FC Oberpöring in Minute 83 erneut mit 2:3 in Führung. Griesbach gab sich nicht geschlagen und Maximilian Huber netzte in der Nachspielzeit zum verdienten 3:3 Unentschieden ein.

Zu Beginn des Spiels unter der Leitung von Schiedsrichter Willi Hagenburger  entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel, das für viel Spannung sorgte. Der Gast aus Oberpöring versuchte immer wieder seinen Torjäger Michael Skornia in Schussposition zu bringen und der FC Griesbach wollte über Sandi Gagula seine schnellen Aussenspieler bedienen und mit Alexander Stock und Maximilian Huber zum Torerfolg zu kommen. Es entwickelte sich ein Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. In der 29. Spielminute verwertete dann Stefan Wasmeier einen Abpraller in Griesbachs Strafraum zur 0:1 Führung. Bis zur Halbzeitpause lief das Spiel vor sich hin und es blieb beim Rückstand für den Gastgeber. Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel passierte Griesbach ein Stellungsfehler im eigenen Strafraum und Franz Brost nutze dies zum 0:2 für seine Farben aus. Trainer Eckmeier reagierte und brachte Manuel Trautmannsberger für Ogulcan Kaplan und Lukas Steeger für Dominik Pallmann. Der Wechsel zahlte sich nach sechs Minuten aus und Trautmannsberger gelang in der 66. Minute der 1:2 Anschlusstreffer. Der FCG wollte nun mehr und drängte den FC Oberpöring in die eigene Hälfte, was zu Fehlern in der Gästedefensive führte. In der 75. Minute wurde Kapitän Mathias Hösl im Strafraum zu Fall gebracht und der Schiedsrichter zeigte berechtigt auf den Punkt. Maximilian Huber nutzte die Chance und verwandelte zum 2:2 für Griesbach. Oberpöring investierte darauf noch einmal alles, um das Spiel zu gewinnen. Michael Skornia stand in der 83. Minute richtig und erzielte das 2:3 für den Gast. Die Mannschaft des FCG versuchte weiterhin, mit der Unterstützung seiner Fans, das Erste Saisonspiel nicht zu verlieren und so wurde der Aufwand mit dem 3:3, nach einem schönen Zuspiel von Fabian Simeck, durch Maximilian Huber in der 93. Minute belohnt.

Die Reservemannschaft des FCG hatte sich viel vorgenommen und wollte mit einem Heimsieg in die Saison starten. Nach 29. Minuten führte jedoch der stark aufspielende FC Öberpöring, nach  einen Doppelschlag durch Manuel Eckl und Markus Zellner mit 0:2. Andreas Lackermeier verkürzte auf 1:2, ehe der Gast durch Andreas Skornia zum 1:3 Pausenstand traf. Nach dem Seitenwechsel erst einmal das gleiche Spiel. Tore durch Andreas Skornia und Manuel Eckl brachten den FC Oberpöring II die 1:5 Führung. Der Gast war sich anschließend etwas zu sicher und hatte am Ende noch Glück, das Spiel zu gewinnen. Berkant Üzük (2x) und Dominik Böhm brachten den FC Griesbach II noch auf 4:5 heran.