Aktuell sind 41 Gäste und keine Mitglieder online

Kubik-Rubik Joomla! Extensions

Überzeugender Sieg beim FC Ottering

Manuel Trautmannsberger und Maximilian Huber erzielen 6 Tore

Der 15. Spieltag in der Kreisklasse Dingolfing führte den FC Griesbach nach Ottering. In den ersten 25 Minuten war es ein kampfbetontes Spiel, mit wenigen Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Maximilian Huber brachte Griesbach mit einer direkt verwandelten Ecke auf die Siegerstraße. Manuel Trautmannsberger erzielte vor und nach dem Pausenpfiff jeweils 2 Tore und Maximilian Huber den 2:6 Endstand.

Sturmtief „Herwart“ war auch in Ottering zu Gast und so begann der FC Griesbach das Spiel mit „Rückenwind“. Für den Gastgeber war es in der 1. Spielhälfte ein „Gegenspieler“ mehr. Nach überzeugenden Leistungen des FC Ottering, in den letzten Spielen, war es von Beginn an erkennbar, dass es für Griesbach nichts geschenkt geben wird. Beide Teams kämpften um jeden Ball, erspielten sich jedoch wenige, oder nicht zwingende Tormöglichkeiten. In der 28. Spielminute gab es dann einen Eckball für den FCG. Maximilian Huber trat das Spielgerät Richtung gegnerisches Tor und bekam etwas Windunterstützung. So ging der Ball an den Innenpfosten und zur 0:1 Führung direkt ins Tor. Der FCO war daraufhin etwas geschockt und Griesbach kam immer besser ins Spiel. Mit schnellen Ballstafetten erspielten sich Trautmannsberger und Co. immer mehr Tormöglichkeiten und der Gastgeber wurde immer mehr in der Defensive gefordert. In der 37. Minute bekam Manuel Trautmannsberger den Ball von Maxi Huber zugespielt und erhöhte auf 0:2. In der 44. Minute gelang den beiden erneut ein ähnlicher Spielzug und Trautmannsberger erzielte den 0:3 Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel zeigte sich der Gastgeber etwas aggressiver im Spiel nach vorne und hatte auch die erste Torchance, scheiterte jedoch an Torwart Stefan Ludwig. Griesbach ließ sich nicht aus dem Konzept bringen und versuchte immer wieder schnell über die Außenbahnen vor das Tor von Hans Weikl zu gelangen. In der 60. Minute war es dann erneut Manuel Trautmannsberger, der nach Zuspiel von Josip Jarcevic zum 0:4 einschoss. Otterings Trainer Michael Kettl war es, der nur eine Minute später den 1:4 Anschlusstreffer, ebenfalls unter Mithilfe einer Windböe erzielte. Der FC Ottering versuchte weiterhin am Spielstand etwas zu ändern und ermöglichte so Griesbachs glänzend aufgelegter Sturmreihe immer wieder Kontermöglichkeiten. Nach Zuspiel von Sandi Gagula gelang Manuel Trautmannsberger in der 64. Minute der 4. Treffer in Folge zum 1:5. Schiedsrichter Karl Pichert (Eggelham) zeigte in der 73. Minute nach einem Foul an Co-Trainer Daniel Stavlic berechtigt auf den Elfmeterpunkt. Der gefoulte legte sich den Ball zurecht, Trautmannsberger unterhielt sich kurz mit Torwart Ludwig und so stand es nach einer tollen Reaktion des Torwarts weiterhin 1:5. Griesbach`s Spielfreude war immer noch ungebremst und so netzte Maximilian Huber in der 82. Minute zum 1:6 ein. Micheal Kettl konnte in der 90. Minute noch einmal mit der Unterstützung des Windes das Endergebnis auf 2:6 verändern. Nach dem Schlusspfiff wurde das Team um Spielführer Mathias Hösl von seinen Fans gefeiert und anschließend wurde noch kurz beim Weinfest des FCO vorbei geschaut.

Die 2. Mannschaft das FC Griesbach begann sehr vielversprechend und erzielte in der 9. Spielminute durch Lukas Kobylecki das 0:1. Markus Geliert konnte in der 32. Minute zum 1:1 ausgleichen. Nach dem Seitenwechsel spielte dann nur noch der Gast und Griesbach war meist mit der Torverhinderung beschäftigt. Michael Reithmeier gelang in der 63. Minute das Tor zur 2:1 Führung für den FCO II. Matthias Bumeder erzielte in der 79. Minute das 3:1 und Timo Klante verwandelte in der Schlussminute einen Elfmeter für Griesbach zum 3:2 Endstand.