Hinrunde erfolgreich beendet

Der FC Griesbach gewinnt das letzte Spiel der Hinrunde beim TSV Marklkofen mit 0:1

Der Gast aus Griesbach ging in der 25. Minute durch ein Tor von Maximilian Huber mit 0:1 in Führung. Beide Mannschaften erspielten sich weitere Tormöglichkeiten, wobei sich der FC Griesbach in der Schlussminute beinahe um den eigenen Lohn brachte.

Keine der beiden Mannschaften wollte in diesem Spiel die Punkte abgeben. Der TSV Marklkofen brauchte die Punkte, um aus der Abstiegszone zu kommen und der FC Griesbach wollte sich weiterhin im vorderen Tabellendrittel etablieren und die noch erforderlichen Punkte für den Klassenerhalt sammeln. So begannen die Teams eher abwartend und versuchten in erster Linie keinen Gegentreffer zu bekommen. Der Gast versuchte die Angriffe bereits kurz nach der Mittellinie abzufangen und Marklkofen legte es immer wieder darauf an, zu Standardsituationen zu kommen. Griesbachs schnelle Angriffsreihe brachte die Abwehr des TSV immer wieder in Schwierigkeiten und Marklkofen war stets bei Ecken und Freistößen gefährlich. Nach 25 Minuten gelang Maximilian Huber, nach einem schnellen Konter, die 0:1 Führung für den FC Griesbach. Kurz darauf musste Trainer Eckmeier wechseln. Maxi Huber musste nach robustem Einsteigen eines Gegenspielers durch Alexander Stock ersetzt werden. Das Spiel lief so weiter und am Ergebnis konnte keine Mannschaft bis zur Pause etwas verändern. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Spiel. Marklkofen versuchte es weiterhin meist über Standardsituationen und Griesbach mit schnellen Kontern zum Torerfolg zu gelangen. Nach ca. 70 Minuten hatte der FCG etwas Glück, denn Dominik Weinmann erhielt von Schiedsrichter Hans Sußbauer nach rustikalem Einsteigen, kurz vor der eigenen Strafraumgrenze, nur die gelbe Karte. So lief das Spiel bis kurz vor Ende weiter. In der Schlussminute dann die größte Chance für den TSV durch einen Spieler des FCG. Nach einem Schuss auf das Griesbacher Gehäuse streifte Moritz Aigner noch mit dem Kopf den Ball und Torwart Ludwig Stefan verhinderte, mit einem fast unheimlichen Reflex, den Ausgleich für den Gastgeber. Nach dem Schlusspfiff gab es dann, als man auf das Ergebnis des FC Gottfrieding schaute eine kleine Überraschung. Der FC Griesbach steht nach dem Ende der Hinrunde in der Saison 2017/2018 auf dem 2. Tabellenplatz.

Das Spiel der Reservemannschaften wurde im der Spielform 9  gegen 9 ausgetragen. Unter der Leitung von Schiedsrichter Thomas Pusch (Schönau) ging der TSV Marklkofen in der 6. Minute durch Stefan Schmid mit 1:0 in Führung. Ogulcan Kaplan konnte mit dem schönsten Tor des Tages aus mehr als 40m, in der 7. Minute ausgleichen. In der Folgezeit erhöhte der TSV Marklkofen II durch Stefan Schmid (17.) und Tobias Huber (36. Eigentor) auf 3:1. Nach dem Seitenwechsel war der FCG II dann besser im Spiel und Ogulcan Kaplan (47.) und Sebastian Holzleitner (72.) erzielten die Tore zum 3:3. In der 78. Minute ging der FC dann durch Matej Mutapcija mit 3:4 in Führung ehe man sich durch ein Handspiel im eigenen Strafraum noch durch eine Rote Karte und Elfmeter um den Sieg brachte und das Spiel 4:4 endete.

Torwart Stefan Ludwig war der sichere Rückhalt beim Sieg gegen den TSV Marklkofen