Niederlage zu hoch ausgefallen

Der 5:0 Heimsieg des SV Haidlfing geht in Ordnung, ist jedoch zu hoch ausgefallen

In den ersten 45. Minuten war es ein ausgeglichenes Spiel, das mit 0:0 in die Pause ging. Nach der Halbzeit gab es Chancen auf beiden Seiten. Dem SVH gelang in der 77. Minute der Führungstreffer, Griesbach war ab der 79. Minute wegen Gelb/rot nur noch zu zehnt. Innerhalb von 13. Minuten schraubte der Gastgeber das Ergebnis auf 5:0.

Der FC Griesbach musste in diesem Spiel auch noch auf seinen Top-Torjäger Josip Jarcevic verzichten und so die Mannschaft erneut umstellen. Die Junge Mannschaft aus Haidlfing nutzte die großen Ausmaße ihres Fußballplatzes und der Gast hatte so seine Eingewöhnungsprobleme. Auf beiden Seiten ergaben sich kleinere Torchancen, die jedoch nichts einbrachten. Mit dem Halbzeitergebnis von 0:0 schickte Schiedsrichter Walter Christof die Mannschaften nach 45 Minuten in die Kabinen. Trainer Gerald Eckmeier erwartete nach dem Wiederanpfiff von seinem Team schneller über die Außenbahnen zu spielen und mit genauerem Passspiel zu Chancen zu kommen. Das Team um Spielführer Mathias Hösl gab sich Mühe um die Vorgaben zu erfüllen, konnte jedoch die gewohnte Spielweise in dieser Partie nicht konsequent genug umsetzen. Andreas Lackermeier konnte sich dann einmal auf der linken Seite durchsetzen, stürmte in dem Gegnerischen Strafraum und schoss nur knapp am rechten Torpfosten vorbei. Kurz darauf in der 77. Minute machte es der SVH besser und Marco Schreder erzielte die 1:0 Führung für den Gastgeber. Nur zwei Minuten später handelte sich Griesbach durch ein unnötiges Foul im Mittelfeld die gelb/rote Karte ein und musste nun versuchen, den Rückstand zu zehnt zu korrigieren. Trainer Eckmeier wollte gerade durch einen Wechsel reagieren, da Klingelte es durch Philip Nowag zum 2:0 im Griesbacher Gehäuse. Für den FCG galt es jetzt wenigstens den Anschlusstreffer zu erzielen. Alle Bemühungen waren allerdings nicht konsequent, oder viel zu hektisch am Gegner gescheitert. In der 84. Minute markierte Maximilian Reithmaier des 3:0 für seine Farben. Das Spiel war für den Tabellenzweiten nun gelaufen. In der Defensive war man am Ende unkonzentriert und lud den Gastgeber zum Tore schießen förmlich ein. Maximilian Reithmaier erzielte in der 88. Minute das 4:0 und Jonas Strassel erhöhte mit dem Schlusspfiff auf 5:0. Es war ein verdienter Sieg des SV Haidlfing der jedoch zu hoch ausfiel. Der Gastgeber schaffte es mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung genauso viele Tore zu schießen, wie der FCG in den ersten sechs Spieltagen zusammen hinnehmen musste.

Die beiden Reservemannschaften waren vor dem Spiel Tabellennachbarn. Mit jeweils sechs Punkten trennte die Mannschaften nur das Torverhältnis in der Tabelle. Griesbach war in der 8. Minute durch Reithmeier Florian in Rückstand geraten. Ab diesem Zeitpunkt erspielte sich der Gast immer wieder gute Torchancen, konnte auch hundertprozentige nicht im Tor unterbringen. Nach dem Seitenwechsel dann ein anderes Bild. Der SV Haidlfing II zeigte mehr Siegeswillen und machte aus seinen Chancen auch Tore. Dominik Sixt (61.), Jürgen Mayer (64.), Stefan Simmeth (68.) und Stefan Pivec (85.) erhöhten zum 5:0 Endstand.