Heimsieg

Der FC Griesbach gewinnt das Spitzenspiel gegen den SV Mengkofen mit 2:0

Der SV Mengkofen war zu Beginn spielbestimmend, hatte aber in der 9. Minute Glück, als Schiedsrichter Johann Schott ein Tor von Alexander Stock wegen Abseits nicht gab. Dann kamen die Hausherren immer besser ins Spiel und Alexander Huber erzielte in der 21. Minute die 1:0 Führung für Griesbach. Vor dem Pausenpfiff entschied der Referee auf Strafstoß für den FCG und Kapitän Mathias Hösl erhöhte in der 45. Minute auf 2:0.

Zum Beginn des Spiels Zweiter gegen Vierter meinte es der Wettergott nicht gut für die Mannschaften und ließ es in der 1. Spielhälfte regnen. Der Gast aus Mengkofen hatte in der Anfangsfase mehr Ballbesitz und prüfte Torwart Stefan Ludwig mit ein paar Weitschüssen, die allerdings nichts einbrachten. In der 9. Minute ging es dann mal schnell über Griesbachs Außenbahn und Alexander Stock konnte Mengkofen´s Torwart Lukas Huber überwinden, schoss allerdings aus Abseitsverdächtiger Position ins Tor. Es stand weiterhin 0:0 und der Gastgeber kam immer besser ins Spiel. In der 21. Minute schlug dann Maximilian Huber einen Freistoß in den Mengkofener Strafraum, Alexander Stock leitete den Ball irgendwie weiter zu Alexander Huber und dieser brachte den Ball zur 1:0 Führung für den FCG im Tor unter. Nun war der SVM ein wenig geschockt, denn so hatte er sich den Spielverlauf bestimmt nicht vorgestellt. Griesbachs Fans unterstützten ihr Team auch bei strömendem Regen lautstark und die Spieler zeigten erneut wer hier das Heimrecht hat. So lief das Spiel bis zur 45. Minute weiter ehe der Schiedsrichter nach einem Foul an Stürmer Ogulcan Kaplan auf Strafstoß für den FC Griesbach entschied. Kapitän Mathias Hösl übernahm die Verantwortung und verwandelte unhaltbar zur 2:0 Führung für den FCG. Nach dem Seitenwechsel erwartete der FC Griesbach einen Sturmlauf der Gäste, dieser blieb allerdings aus. Griesbach verlagerte seine Spielweise aufs Kontern und stand in der Defensive gewohnt sicher. Der Gast hatte noch zwei, drei Möglichkeiten um das Ergebnis zu korrigieren, konnte den Ball aber nicht im Tor unterbringen. Das Spiel wurde am Ende etwas ruppiger, jedoch nicht unfair, da Schiedsrichter Johann Schott die Lage stets  im Griff hatte. Mit diesem verdienten Sieg bleibt der FC Griesbach nach sechs Spieltagen weiterhin ungeschlagen auf dem 2. Tabellenplatz.

Beim Spiel der Reserve wurde noch am Sonntag alles versucht und einige ehemalige Spieler gebeten auszuhelfen, um nicht als erste Mannschaft in der Reserverunde der Kreisklasse das Spielsystem 9:9 anwenden zu müssen. Bereits nach zwei Minuten geriet der FCG dann durch einen unnötigen Fehler mit 0:1 in Rückstand. Dem Gastgeber merkte man an, dass einige Akteure nicht fit sind und so hatte der Gast auch mehr Spielanteile. In der 21. Minute erfolgte dann erneut durch Florian Klostermeier das 0:2. Nach der Halbzeitpause hatte der SV Mengkofen II die nächste Möglichkeit und wiederum traf Florian Klostermeier in der 48. Spielminute zum 0:3. Griesbach II wehrte sich anschließend und versuchte gemeinsam kein weiteres Gegentor zu bekomme. Man erspielte sich auch einige Torchancen, konnte jedoch keinen Treffer erzielen. Am Ende war es ein verdienter Sieg für den SV Mengkofenn II und der FC Griesbach bedankt sich bei allen die sich für das Spiel zu Verfügung gestellt haben.

Alexander Huber brachte den FCG mit dem 1:0 in Führung