Weiterhin unbesiegt

FC Griesbach Punktet auch beim 1:1 Auswärts gegen den SC Aufhausen

Der Innenpfosten verhinderte die frühe Führung des FC Griesbach. In der 43. Minute trifft Alexander Stock zum 0:1 für den FCG und nach der Pause erzielt der SC Aufhausen durch Lukas Hochstetter den 1:1 Ausgleich.

Beide Teams gingen mit einer unterschiedlichen Ausgangslage in das Spiel. Für den Gastgeber sollte nach zwei verlorenen Spielen im 2. Heimspiel die ersten Punkte unbedingt vor heimischer Kulisse erspielt werden. Für den Gast aus Griesbach war die Devise, wenn möglich alle Punkte einzufahren und die Spitzenteams ein wenig zu ärgern. Griesbach begann auch dieses Mal sofort damit, den SC Aufhausen unter Druck zu setzen und sich mit schnellen Kombinationen Chancen heraus zu Spielen. So war es wieder einmal Josip Jarcevic, der in der 9. Spielminute den Ball Richtung Tor, am Torwart vorbei schoss und nur der Innenpfosten verhinderte die Führung. Aufhausen sorgte meist mit weiten Bällen für Entlastung in der eigenen Defensive und kam nur selten vor das Tor des FCG. Nach einer guten halben Stunde hatte dann Matias Hösl eine gute Möglichkeit vor dem Tor von Markus Sauer, spielte den Ball jedoch zu ungenau in die Mitte, wo er vom Gegner abgewehrt werden konnte. Kurz vor dem Pausenpfiff spielte Manuel Trautmannsberger den Ball an der Torauslinie dem Gegenspieler durch die Beine und wurde daraufhin umgegrätscht. Schiedsrichter Hans Sußbauer entschied auf Vorteil und so landete das Spielgerät bei Alexander Stock der zur 0:1 Führung für den FCG einschoss. Pünktlich, nach 45 Spielminuten ging es dann in die Pause. Nach dem Wiederanpfiff zeigte sich der Gastgeber von seiner anderen Seite. Aufhausen setzte jetzt den FC Griesbach unter Druck und versuchte sofort zum Torabschluss zu kommen. In der 50. Minute war es dann der eingewechselte Lukas Hochstetter, der den Ball zum 1:1 für den SCA über die Linie drücken konnte. Noch waren für beide Teams 40 Minuten Zeit, als Sieger den Platz zu verlassen. Es wurde ein offener Schlagabtausch, bei dem sich jede Mannschaft Tormöglichkeiten erspielte, jedoch kein weiterer Treffer erzielt werden konnte. Am Ende war es ein gerechter Spielausgang, in dem sich der Gastgeber seinen ersten Punkt verdiente und Griesbach mit dem gewonnenen Punkt auf den 2. Tabellenplatz vorrücken konnte.

Griesbachs Reserve wollte nach dem Sieg gegen den FC Ottering II nachlegen. Der Gastgeber SC Aufhausen II hatte 4 Punkte und hätte mit einem Sieg im 2. Auswärtsspiel überholt werden können. Das Spiel unter der guten Leitung von Schiedsrichter Tobias Merbitz (Frontenhausen) begann etwas hektisch und es gab Torchancen auf beiden Seiten. In der 35. Minute zeigte der Reveree berechtigt auf den Punkt und Patrick Holzmeier verwandelte zum 1:0 für den SCA II. In der 2. Spielhälfte gelang Mentor Hoxhaj in der 51. Minute der 1:1 Ausgleich. Nun wollte jedes Team den Sieg haben und erspielte sich weitere Möglichkeiten um erfolgreich vom Platz zu gehen. In der 61. Minute war es dann Fabian Aigner der für die Gastgeber zur 2:1 Führung einschießen konnte. Griesbach II erkämpfte sich einige Möglichkeiten zum Ausgleich. Der Einsatz wurde jedoch nicht belohnt und so blieben die Punkte beim SC Aufhausen II.