Niederlage zum Saisonende

FC Griesbach geht mit einer 3:4 Niederlage in die Sommerpause

Bereits nach sechs Minuten führte der FC Gottfrieding mit 0:2. Dann kam der FC Griesbach besser ins Spiel und ging mit 3:2 in Führung. Gottfrieding machte noch vor der Halbzeitpause den 3:3 Ausgleich und gewann am Ende mit 4:3.

Der Tabellenzweite aus Gottfrieding war von Beginn an im Spiel und erzielte in der 4. Minute durch Patrick Wolf das 0:1. Ilian Dowrtiel  konnte nur zwei Minuten später nach einem Zuspiel von Michael Spanner auf 0:2 erhöhen. Nun kam der FC Griesbach besser ins Spiel und begann sich gegen die drohende Niederlage zu wehren. In der 21. Minute gab es für den Gastgeber einen Freistoß in aussichtsreicher Position und der wieder genesene Lukas Steeger brachte das Spielgerät zum 1:2 Anschlusstreffer im Tor unter. Jetzt wollte Griesbach mehr und Manuel Trautmannsberger bediente in der 23. Minute Josip Jarcevic, der zum 2:2 einnetzte. Nach dem Ausgleich wurde es ein offener Schlagabtausch, mit Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Schiedsrichter Roland Tuschl gab dann in der 34. Minute einen weiteren Freistoß für Griesbach und Lukas Steeger legte sich den Ball zu Recht. Auch dieses Mal landete der Ball zur 3:2 Führung im Tor von Mathias Stierstorfer. Fünf Minuten vor der Halbzeitpause entschied der Schiedsrichter berechtigt auf Strafstoß für Gottfrieding und Lukas Stierstorfer verwandelte zum 3:3 Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel hatte Griesbach in der 54. Minute Glück, ein Schuss von Johannes Viehbeck verfehlte das Tor von Stefan Ludwig nur knapp. In der 67.Minute leistete sich der FC Griesbach dann eine Unachtsamkeit im eigenen Strafraum und Gottfrieding nutzte diese Gelegenheit zur 3:4 Führung durch Maximilian Kadur. Lukas Steeger bekam dann noch einmal die Chance  zu einem Freistoß in aussichtsreicher Position verfehlte dieses Mal jedoch das Tor knapp. Am Ende war es ein spannendes Spiel, in dem der Gastgeber auch einen Punkt gewinnen hätte können. Der FG Gottfrieding trifft nun in der Relegation auf den SV Mengkofen. Der FC Griesbach gratuliert der SpVgg Haberskirchen zur Meisterschaft.

Im Reservespiel konnte sich keine Mannschaft mehr in der Tabelle verbessern. Gottfrieding II war bereits sicherer Vizemeister und Griesbach II sollte auf Platz 12 bleiben. Markus Meier brachte Gottfrieding II in der 15. Minute in Führung, die Christian Banea in der 17. Minute ausgleichen konnte. Mit dem Pausenpfiff erzielte Andreas Nunweiler das 1:2 für die Gäste. Nach dem Seitenwechsel war es erneut Christian Banea, der in der 53. Minute für Griesbach ausgleichen konnte. Andreas Nunweiler brachte seine Farben dann wieder in Führung, welche Adrian Todor durch einen Strafstoß wieder ausgleichen konnte. Den Schlusspunkt setzte in der 85. Minute der sehr gut aufgelegte Christian Banea, mit dem 4:3 Endstand für den FC Griesbach II.