Aktuell sind 3 Gäste und keine Mitglieder online

Kubik-Rubik Joomla! Extensions

Dritter Auswärtssieg in der Saison 2016/2017

Griesbach holt beim letzten Auswärtsspiel der Saison drei Punkte

Mit einer veränderten Mannschaftsaufstellung besiegte der FC Griesbach den Absteiger aus Dornwang durch Tore von Josip Jarcevic und Manuel Trautmannsberger mit 1:3.

Trainer Gerald Eckmeier musste wegen der Rotsperre von Sandi Gagula und der Beiden verletzten Spieler Lukas Steeger und Marius Eckmeier erneut seine Mannschaft umstellen. Griesbach begann jedoch sofort den Gastgeber über die Flügel unter Druck zu setzen. Die DJK Dornwang war in den ersten Minuten bemüht den FCG vom eigenen Tor weg zu halten und so lange wie möglich kein Gegentor zu bekommen. Beim Spiel nach vorne zeigte sich jedoch das Problem des Absteigers. Vor dem Tor war man meist überhastet und unkonzentriert. Aber auch der FC Griesbach hatte in den letzten Spielen einige Probleme beim Toreschießen. In der 29. Minute dann die Führung für Griesbach. Josip Jarcevic erzielte das 0:1, nach einem Zuspiel von Manuel Trautmannsberger. Bis zur Halbzeitpause hatten beide Mannschaften immer wieder Möglichkeiten, die allerdings nichts einbrachten. Dornwang haderte ein wenig mit den Entscheidungen von Schiedsrichter Hans Sußbauer, ansonsten war es aber eine faire erste Spielhälfte. Nach dem Seitenwechsel startete in der 48. Minute Manuel Trautmannsberger in den Strafraum und erzielte nach Zuspiel von Mathias Hösl ein schönes Tor zur 0:2 Führung für Griesbach. Bereits sieben Minuten später schickte Mathias Hösl Manuel Trautmannsberger in den gegnerischen Strafraum und es stand 0:3 für den FCG. Die DJK Dornwang kam in der Folge zu immer mehr Spielanteilen und drängte den FC Griesbach in die eigene Spielhälfte. In der 80. Minute war es dann passiert. Andreas Reicheneder verkürzte auf 1:3 für die DJK. In den letzten zehn Minuten lief das Spiel dann so weiter, Dornwang wollte noch ein Tor erzielen, konnte jedoch die Abwehrreihe des FC nicht mehr aus dem Konzept bringen und Griesbach verwaltete das Ergebnis. Am Ende war es eine faire, aber auch umkämpfte Partie in der sich der Gast noch einmal drei Punkte erspielen konnte.

Für Griesbach`s Reserve stellte sich Fabian Holzleitner als Torwart zu Verfügung. Bereits am Freitag in der Spielerversammlung schlossen Trainer und Torwart eine Wette ab, bei der die Spieler nicht verlieren konnten. Das Team um Spielführer Sandi Gagula wollte jedoch alles versuchen, um  die Ausgaben für den Torhüter in Grenzen halten. Das Spiel endete 7:2 für die DJK Dornwang II und für Griesbach ist dadurch in der Saisonabschlußfeier für die Getränke reichlich gesorgt.