Unglückliche Niederlage

FC Griesbach verliert durch ein Eigentor gegen den TSV Pilsting

In einem ausgeglichenen Spiel gegen den Meisterschaftsaspiranten aus Pilsting musste sich der FC Griesbach nach einem unglücklichen Eigentor in der 83. Minute mit 0:1 geschlagen geben.

Der TSV Pilsting begann sehr stark und hatte in den ersten Minuten Pech, dass der Pfosten die Führung verhinderte. Griesbachs Trainer Gerald Eckmeier musste kurzfristig sein Team umstellen da sich Innenverteidiger Lukas Steeger leider verletzt abmelden musste. Die Startelf des FC Griesbach  war aber dennoch von Beginn an hellwach und hatte sich gut auf den Gegner eingestellt. Es entwickelte sich in der ersten Spielhälfte auf beiden Seiten ein kampfbetontes, aber nicht unfaires Spiel, in dem jede Mannschaft Ihre Chancen hatte, jedoch kein Tor erzielen konnte. Schiedsrichter Ilirjan Morina aus Landau leitete die Partie souverän und musste nur selten eingreifen. Nach dem Seitenwechsel wurde  der FC Griesbach die spielbestimmende Mannschaft und erarbeitete sich auch immer wieder Torchancen. Der Gast aus Pilsting forderte einmal Torwart Stefan Ludwig, der wie gewohnt schnell reagieren konnte. Es war ein Spiel, in dem man sich, je länger es dauerte auf ein Unentschieden einstellen konnte. In der 83. Minute passierte es dann doch. Moritz Aigner fälschte einen Ball im Strafraum ab und Torwart Ludwig konnte nicht mehr eingreifen. Für den TSV Pilsting war es ein glücklicher, wenn auch im Aufstiegskampf wichtiger 0:1 Sieg in einer ausgeglichenen Partie, die unverhofft für den FC Griesbach verloren ging.

Das Reserveteam aus Griesbach wusste, dass es gegen den Tabellenführer schwer werden wird zu Punkten. Pislting II präsentierte sich als junge, lauffreudige Mannschaft, die absolut verdient an der Tabellenspitze steht. Bis zur 23. Minute konnte das Griesbacher Team das 0:0 halten, dann jedoch ging der TSV mit 0:1 in Führung. Torwart Heinrich Ludwig war auch nach dem Seitenwechsel schwer zu überwinden und musste dennoch in der 60. , 63.  und 75 Minute drei weitere Tore zum 0:4 Endstand hinnehmen. Durch die Niederlage des FC Zeholfing II reicht aber immer noch nur ein Sieg für den FC Griesbach II um den letzten Tabellenplatz verlassen zu können.