Unentschieden auf Kunstrasen

Beim gestrigen Vorbereitungsspiel in Schweicklberg (Vilshofen) trennten sich der SV Hofkirchen und der FC Griesbach 2:2. Auf einem hervorragenden Kunstrasenplatz begann die Mannschaft des FC G sehr hektisch. Hofkirchen spielte die ersten Minuten druckvoll nach vorne und versuchte unser Team an den eigenen Strafraum zu drängen scheiterte jedoch am sicheren Schlussmann Heinrich Ludwig. Griesbach stellte sich langsam auf die Spielweise des Gegners und die Platzverhältnisse ein und kam dadurch auch zu Tormöglichkeiten. In der 31. Minute dann der 1:0 Rückstand für den FC G durch Johannes Rieger. Bis zur Pause ging es ganz schön zur Sache und Kapitän Mathias Hösl musste verletzt in der Kabine bleiben. Nach dem Wiederanpfiff das gleiche Spiel, Hofkirchen kämpfte um jeden Ball und Griesbach stemmte sich dagegen. In der 68. Minute war es dann Neuzugang Matej Mutapcija der zum 1:1 ausglich. Bereits 3 Minuten später tauchte Matej wieder alleine vor dem Tor des Gegners auf und spitzelte den Ball knapp am Torwart zur 1:2 Führung vorbei. Hofkirchen erhöhte den Einsatz und hielt meines Erachtens für ein Freundschaftsspiel sehr hart dagegen. Nach einer erneuten Verletzung in den Reihen des FC Griesbach musste Trainer Eckmeier gezwungenermaßen sein Team umstellen und Hofkirchen kam mit dem Schlusspfiff noch zum 2:2 Endstand. Es war ein gelungener und auch wichtiger Test für unser Team in dem nur leider zwei Spieler verletzt ausscheiden mussten, hoffentlich sind beide schnell wieder Einsatz bereit.